讲文明树新风
首页 县区 驿城区 美丽驿城

乡村面貌美如画 “一村一景”留乡愁

2022-06-15 08:36 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:阳光下的小院墙体,“乡愁记忆”“二十四节气”“实施乡村振兴战略”“社会主义核心价值观”“感党恩、跟党走”“农耕文化”“古法榨油”“树家风、传家训”……主题鲜明、图文并茂的彩绘让人眼睛一亮,焕发出美丽乡村的蓬勃生机与活力!

记者 王建成

6月10日,炎炎夏日,行走在驻马店市驿城区沙河店镇大李庄村街巷,一条条硬化的街道干净整洁;街道两侧绘制的特色鲜明、寓教于乐的文化墙,成为一道靓丽的风景。

记者在该村采访时看到,村子里新建成的小游园和休闲广场上,村民们有说有笑地在一起健身娱乐,树荫下,三五成群的村民其乐融融,尽情享受着人居环境整治带来的快乐,笑脸上洋溢着满满的幸福感和获得感……

“以前村里道路两侧到处都是旧猪圈、烂石头、乱柴垛,脏兮兮的,破烂不堪,如今街面上干净了、整洁了,居住环境变了,乡亲们都说好。”村民们见到前来拍照的记者高兴地说,近段时间,来他们村拍照、参观、做报道的人很多。

阳光下的小院墙体,“乡愁记忆”“二十四节气”“实施乡村振兴战略”“社会主义核心价值观”“感党恩、跟党走”“农耕文化”“古法榨油”“树家风、传家训”……主题鲜明、图文并茂的彩绘让人眼睛一亮,焕发出美丽乡村的蓬勃生机与活力!

一个曾经的“矛盾村”“脏乱差村”变成现在的“文明村”“亮堂村”,一个农村人居环境整治与乡风文明融合的示范村。

如今的大李庄村正乘着农村人居环境整治的东风,迎着文明的新风奔向更加美好的明天!

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部