讲文明树新风
首页 县区 泌阳县

“田保姆”让村民当上甩手掌柜

2022-06-17 08:38 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

记者 侯伟峰 通讯员 陈远志

“种了1200多亩小麦,亩产600公斤左右,卖给指定的食品公司,每公斤比市场价高3分钱。”近日,泌阳县郭集镇杨树岗村种粮大户周景武满脸喜悦地说。

“我再也不会因为种地发愁了,从种子、化肥、农药、技术、收割、收购等,都由农业科技公司统一安排。”周景武说。因为有了“田保姆”,作为种粮大户,周景武当上了甩手掌柜。

周景武说的农业科技公司是杨树岗村赵小勇2017年成立的源时代农业科技公司。

如何赢得农民的信任?赵小勇的法宝是不与农民争利。种子、化肥、农药等农资,直接与厂家签订购销协议,不加价出售给农户。赵小勇还与外地知名企业、大型粮商签订购销协议,农民出售的小麦、玉米等大田作物每公斤高出当地市场价3分钱收购。

周景武给笔者算了一笔账:“公司提供的化肥每袋比市场便宜20元,再加上种子、机收等方面的优惠,一降一升,每亩地能够增收100多元。”

种子有了保障,农资成本降低了,粮食也能卖个好价钱,公司的服务被越来越多的农户认可。眼下,该公司签约的土地面积已超过2万亩。为确保农户零风险,获得稳定的高收益,该公司为托管的地块全部购买了农业保险。同时,与农户签订收购订单,不管年景如何、价格如何、产量如何,都以同样标准保底收购,让农户吃了“定心丸”。

“地还是我们的,收的粮食也是我们的,活儿都由他们公司来干,省事。”在离杨树岗村不远的韩楼村,村民韩建成把自家6亩多地交给该公司代管后,在镇上开了家水果店,当起了老板。

“把地交给‘源时代’,你不管的我们都管。”赵小勇说,源时代农业科技公司目前在独立经营自己流转土地的同时,积极探索“企业+金融+合作社”的经营模式。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部