讲文明树新风
首页 新闻 天中

高温下的紧急抢修

2022-06-20 08:46 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

记者 王永良

6月17日,市区乐山大道中段万隆小区西门附近慢车道的一处自来水管道破裂,市中业自来水公司管网部抢修人员第一时间赶到现场,在高温下连续奋战1天,于当晚6时全面恢复供水。

当日下午4时30分,记者在现场了解到,抢修人员已在烈日下连续施工7个小时。他们或拿着铁锹、洋镐,或开动电镐忙碌着。抢修人员的脸上,豆大的汗珠不停往下掉,衣裳也早已被汗水浸透。

虽然在水管破裂不远处就有一台挖挖掘机,但抢修人员却并没有使用,而是坚持采取人工开挖方式作业。

负责人洪雷告诉记者,由于天气炎热,再加上现场施工条件受限,导致开挖工作较为困难。为避免管道二次受损,只能放弃机械开挖,采用人工开挖作业。“开挖是为下一步抢修提供条件,这是整个抢修工作中耗时最多的工序。”

开挖作业完成后,等待中的管道抢修人员立刻上场,人工清理管道周围的泥沙,找出管道破损位置……将早已准备好的自制抱箍抱加到受损管道上,焊接完成后,用抢修剂堵上管道端头,然后掩埋管道、逐渐开启阀门……“天气炎热,为尽快恢复供水,这是我们拟定的最快的抢修方案。”洪雷说。

据介绍,造成自来水管道爆裂的一般因素有自然老化、施工损坏、气温变化大、地质沉降等。洪雷表示:“为保障城市正常供水,自来水公司成立巡线小组,每天在各区域进行巡视。如果市民发现自来水管道异常可以拨打抢修电话,抢修队接到电话后会立刻出动赶往现场抢修。”

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部