讲文明树新风
首页 新闻 政务

李跃勇深入市气象局调研指导极端天气防范应对工作

2022-06-20 23:01 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:6月20日,市长李跃勇深入市气象局,实地调研指导极端天气防范应对工作,会商研判近期气象灾害风险和防范措施,对当前防汛、抗旱、保苗、安全生产等工作进行再安排、再部署。

李跃勇深入市气象局调研时强调

全力抗旱保苗确保秋粮丰产丰收

做好防汛准备守牢安全生产底线

驻马店网讯(记者 滑清泉 杨森/文 谭啸/图)6月20日,市长李跃勇深入市气象局,实地调研指导极端天气防范应对工作,会商研判近期气象灾害风险和防范措施,对当前防汛、抗旱、保苗、安全生产等工作进行再安排、再部署。

李市长气象局调研1

当日上午,李跃勇来到市气象防灾减灾指挥中心,专题听取气象、水利、农业农村工作情况汇报,详细了解近期气象形势、土壤墒情、农技指导、水源保障等情况。李跃勇指出,今年全市防汛抗旱形势严峻,汛期存在旱涝交替、旱涝急转可能性,应对高温天气、抗旱保苗任务艰巨。要高度重视,做好应对极端天气思想准备。深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院决策和省委、省政府部署要求,坚持防汛抗旱两手抓,做好应对旱涝急转、旱涝并重的充分准备,确保全市安全度汛和夏播夏种顺利进行。

李跃勇强调,要立足当前,做好高温天气防范应对工作。坚决扛稳粮食安全政治责任,毫不放松抓好夏种、夏管,统筹安排专家组下沉一线,加强农技指导,细化田间管理,强化服务保障,迅速掀起抗旱抢种保苗高潮,确保秋粮丰收、农民增收。抢抓有利天气,坚持市县联动,及时开展人工增雨作业,切实改善土壤墒情、巩固苗情长势,全面消除旱情不利影响。严密防范高温天气引发灾害,加强高温天气预警预报和信息发布,切实抓好消防安全检查、森林防火巡查、抗旱水源调度等工作,严控事故风险。保障好群众生产生活秩序,严格落实重点区域、重点场所、重点人群防暑防火措施,加强基础设施设备监测维护,做好职工防暑降温工作,严防溺水事故发生,加强食品安全监管,切实保障人民群众生命财产安全。

李市长气象局调研2

李跃勇强调,要未雨绸缪,扎实做好防汛抗灾各项准备工作。对照“7•20”特大暴雨灾害教训,彻底排查整改安全隐患。持续抓好重点部位防守,严密防范山洪灾害和城市内涝,切实抓好河湖防汛,加强中小水库排险除患,做好设施设备巡查维护,确保万无一失。提高天气监测预报能力,充分发挥“千里眼”“顺风耳”作用,做好气象预测预警预报,及时发布权威信息,为市委市政府科学决策提供依据。加强应急准备和应急演练,以演代训、以练促战,进一步排查风险隐患、完善应急预案,提升应急处置能力。夯实各级防汛责任,迅速进入临战状态,建立高效指挥体系,扎实落实防汛措施,确保安全度汛。

李跃勇要求,要压实责任,牢牢守住安全生产底线。持续深入开展安全生产大检查活动,全面排查安全风险、整改隐患问题。切实抓好自建房等重点行业领域专项治理,举一反三、彻查隐患、及时解决。扎实开展“打非治违”专项行动,硬起手腕执法,严厉打击安全生产违法违规行为。要压实责任,传导压力,强化问责,不断提升本质安全水平,坚决守住安全红线底线。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部