讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

中招考试6月22日至24日进行 驻马店市182677名学生参加考试

2022-06-21 08:28 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 李 杨)近日,记者从2022年驻马店市中等学校招生考试工作会议上了解到,2022年河南省中等学校招生统一考试将于6月22日至24日进行。今年,我市中等学校招生考试报名人数为182677人(不含新蔡县),全市共设9个考区、68个考点、3239个考场。在第一天开考时,考生凭24小时内核酸检测阴性纸质报告和健康审核合格后加盖公章的准考证到相应考点接受入场检查。

会议介绍了今年我市中考的基本情况、考点分布和考场安排,明确了考试组织、疫情防控、考风考纪、应急预案、中考阅卷等工作要求,并对2022年我市中等学校招生考试工作进行全面部署。会议强调,各部门要切实增强做好中招考试工作的责任感、使命感和紧迫感,对标高考,用心用情做好考生服务保障工作,确保中考安全平稳有序。要充分认识中招考试面临的严峻形势,有关责任单位要对考生健康状况进行全面审核,涉考工作人员和考生要加强自我管理,做好个人防护,严格遵守疫情防控要求,做好自身健康的第一责任人。试卷安全保密是中招考试工作的生命线,要严格按照“分级管理、逐级负责”的原则,坚决杜绝试卷保密工作漏洞。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部