讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

驻马店市全力推进教育项目建设“加速跑”掠影

2022-06-21 08:52 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

提 质 增 速 战 正 酣

——我市全力推进教育项目建设“加速跑”掠影

记者 黄育南 见习记者 张子豪 文/图

烈日下,建筑工人正在认真作业。

市二中文渊校区主体教学楼三层已经封顶。

工地上,建筑工人在加紧施工。

盛夏时节,热浪滚滚。放眼市中心城区,教育项目建设施工场地一派忙碌景象:吊车巨臂挥舞,工程车来回穿梭,市第二十一小学教育项目现场一派热火朝天景象,正按照秋季招生时间节点快速推进;机器轰鸣,吊机林立,市二中文渊校区教育项目建设正酣,正一步一个脚印加快建设步伐……

6月17日上午,市中心城区温度达39摄氏度。记者在市二中文渊校区建设工地看到,主体教学楼三层已经封顶。第三层楼顶上满是竖起的钢筋,头顶烈日、浑身黝黑的建筑工人正忙着拆装脚手架。他们手持榔头,认真敲打每个钉子,任由汗水顺着脸颊流淌,渴了拿起挂在一旁的大水壶,仰脖大口大口喝着。尽管天气炙热难耐,工人们还在加紧施工,工程进度一丝不减。

市五次党代会把“实施创新驱动、教育优先发展”战略作为“十大战略”之首,特别是把推进教育项目建设作为保障和改善民生、实现投资拉动、保持经济高质量跨越发展的重要工作来抓。今年,市委、市政府又把加快补齐教育发展短板作为市定惠民工程之首的同时,向全市人民作出了庄严承诺,规划新建、改扩建、续建中小学校和幼儿园153所。其中,学前教育项目53所、小学51所、初中33所、高中16所,项目数量、投资规模均创近年新高。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部