讲文明树新风
首页 卫计·健康 综合新闻

大医精诚显本色 健康科普惠民生

2022-06-21 08:53 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

图为市卫健体委和市疾控中心相关人员为该县重阳街道李斯楼小学学生捐赠学习用品。

见习记者 周 迪摄

驻马店网讯(记者 王冰之 见习记者 周 迪)6月16日,由市卫健体委、健康驻马店行动推进委员会办公室主办,市中心医院、市疾控中心、上蔡县卫健体委、健康上蔡行动推进委员会办公室承办的“健康天中行·大医献爱心”医疗科普进基层2022年乡村振兴志愿服务专项行动暨“四送一助力”结对帮扶活动,在上蔡县重阳街道李斯楼小学开展。

活动现场,市卫健体委和市疾控中心相关人员为该县重阳街道李斯楼小学学生捐赠了学习用品等。

活动期间,市中心医院全科医学科医生高大红就“青少年健康素养知识”为全校学生进行了授课,引导学生从小养成良好生活习惯,全面提升青少年健康素养,守护青少年健康成长,为“健康中国2030”全力护航。

同时,市中心医院、上蔡县人民医院医护人员和志愿者耐心细致为群众检测血压和血糖,解疑答惑,并向他们普及医学常识和健康知识,进行健康指导。

72岁的李大爷说:“在家门口就能让专家把脉看病,方便了我们这些不能出远门的老年人,政府真是关心我们老百姓的健康啊!”

据悉,近年来,市卫健体委深入开展“健康天中行·大医献爱心”行动在基层落地生根,广泛实施健康教育进家庭、进乡村、进学校,实现医疗机构帮扶县区健康教育工作全覆盖。至2021年底,全市开展健康巡讲13145次,培训乡村医生1万人次、义诊36万人次,有助于提高全民健康素养水平,加快推进健康驻马店建设,为助力健康驻马店和乡村振兴战略作出积极贡献。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部