讲文明树新风
首页 新闻 政务

李跃勇主持召开市政府常务会议

2022-06-23 23:02 来源:驻马店网 责任编辑:孙普
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:认识到反腐败斗争的形势依然复杂严峻,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,用“全周期管理”方式,统筹推进各领域反腐败斗争。要严格督导抓落实,对年度目标任务完成情况进行跟踪督查,督项目督进度、查责任查落实,确保实现“双过半”目标。

李跃勇主持召开市政府常务会议

研究“时间过半、任务过半”目标任务落实等事项

驻马店网讯(记者 滑清泉 高君瑞/文 谭啸/图)6月23日,市长李跃勇主持召开市政府第170次常务会议,认真学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神,研究“时间过半、任务过半”目标任务落实等事项。市政府领导金冬江、何晞、贾迎战、宋庆林、何冬及市政府秘书长毕俊德出席会议。市人大常委会副主任彭宾昌、市政协副主席张银良应邀出席会议。

1111

会议指出,习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,为全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战提供了思想和行动指南。全市各级各部门要深入学习领会,抓好贯彻落实。要慎终如始,保持零容忍态度。认识到反腐败斗争的形势依然复杂严峻,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,用“全周期管理”方式,统筹推进各领域反腐败斗争。要抓住重点,管住“关键少数”。领导干部要管好自身,管好家人、身边人,管好主管分管领域风气,在营造风清气正政治生态、构建亲清政商关系等方面带好头、尽好责。要健全机制,扎紧制度笼子。抓住政策制定、决策程序、审批监管、执法司法等关键权力,强化权力制约,建立符合新时代新阶段要求的腐败预警惩治联动机制,提高及时发现、有效处理腐败问题的能力,推动从严治党走深走实。

22222会议强调,今年以来,面对经济下行压力和外部疫情影响,全市上下积极主动工作,努力开拓创新,有力推动我市经济形势总体向好,各项工作平稳有序推进。在下一步工作中,各级各部门要紧盯目标抓落实,对照年初目标和“时间过半、任务过半”要求,认真全面梳理问题,找差距、压责任、强措施,确保实现“双过半”,确保主要经济指标增速高于全国、全省领先。要加强调度抓落实,对今年以来工作完成情况进行系统盘点和“回头看”,加强调度,强弱项、补短板,确保完成时序进度。要奋起直追抓落实,超时序进度的要再接再厉、保持良好态势;没有完成时序任务的要加大力度、奋起直追,确保迎头赶上。要突出重点抓落实,突出抓好稳经济一揽子政策落实,抓好“三个一批”和省市重点项目建设,抓好“六稳”“六保”等重点工作,确保各项任务高质量完成。要守牢底线抓落实,深入贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,统筹好发展和安全,守住安全和稳定底线,确保不出问题。要严格督导抓落实,对年度目标任务完成情况进行跟踪督查,督项目督进度、查责任查落实,确保实现“双过半”目标。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:孙普

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部