讲文明树新风
首页 新闻 第一时间

2022年驻马店市道德模范和身边好人座谈交流会召开

2022-06-24 08:47 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:要坚持道德模范和身边好人“有得”,使好人有好报,做好事有自豪感,要坚持道德模范和身边好人“有恒”,确保好人立得起、经得住考验。希望全市广大市民向先进典型、身边好人看齐,弘扬“正能量”、传递“真善美”,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

驻马店网讯(记者 刘金霞)6月23日上午,2022年驻马店市道德模范和身边好人座谈交流会召开,会议主要任务是总结工作、表彰先进、交流经验、部署下一步工作,推动全市思想道德建设工作再上新台阶,进一步擦亮驻马店“好人之城”品牌。市委常委、宣传部部长、副市长刘晓文出席会议并讲话。

记者从会上获悉,近年来,我市全力打造“好人之城”品牌,在全社会营造了见贤思齐、争当典型的浓厚氛围,各行各业道德模范、身边好人、最美人物等不断涌现。截至目前,我市有全国道德模范及提名奖5人、省道德模范及提名奖8人、市道德模范63人,100人荣登“中国好人榜”,83人荣登“河南好人榜”,仅2021年我市就有10人荣登“中国好人榜”,“好人之城”已成为我市一块亮丽的“金字招牌”。

会议宣读了《关于表彰2021年下半年“驻马店好人”的决定》。与会领导为获得第八届全国道德模范提名奖和第八届河南省道德模范、2021年“中国好人”、2021年“河南好人”、2021年“驻马店好人”和“驻马店好人集体”进行了颁奖。“中国好人”及道德模范代表张全收、贺新义、张大生、张梅月、越玉环、赵亚洲6人在会上作了生动朴实的发言。

刘晓文代表市委、市政府和市文明委,向获奖的各位代表致以崇高的敬意!就进一步做好道德模范和身边好人的选树宣传工作,刘晓文指出,要坚持道德模范和身边好人“有魂”,确保方向正确、人心凝聚。要坚持道德模范和身边好人“有神”,力求处处可学、人人可学。要坚持道德模范和身边好人“有行”,做到崇德向善、见贤思齐。要坚持道德模范和身边好人“有效”,共创好人之城、文明之城。要坚持道德模范和身边好人“有得”,使好人有好报,做好事有自豪感,要坚持道德模范和身边好人“有恒”,确保好人立得起、经得住考验。希望全市广大市民向先进典型、身边好人看齐,弘扬“正能量”、传递“真善美”,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部