讲文明树新风
首页 县区 驿城区 媒体聚焦

山乡果园成乡村旅游打卡地

2022-06-24 08:48 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:他每天带领村民和果树打交道,在山头上、大棚里测温度、浇水、通风……瓜果成熟后,采摘、装箱、打码、配货、网上销售,他从不说累。李彬说,“今天虽然天气炎热,但采摘的人也不少。”目前,李彬的瓜果基地已成为市区各大超市的采购点、当地乡村振兴示范点、乡村旅游网红打卡地。

驻马店网讯(记者 高琳琳)6月21日,记者在驿城区蚁蜂镇鲁湾村林子头村的山上看到,漫山遍野的桃子熟了,吸引不少市民前来采摘。

在村民李彬家门口,几个亲戚正帮忙把采摘好的黄桃挑选装筐,一旁的两个超市负责人等着验收。

“今年的桃子不错。等明天再给我摘十几筐蟠桃。”等候的超市负责人提前下了订单。

农村需要有知识、懂经济、会管理的复合型人才。90后返乡创业青年李彬从大城市回到农村老家,带领村民搞起了生态观光采摘园。林子头村紧临金顶山风景区,风景秀丽,适合种植瓜果。当下,该园引种的黄桃、水蜜桃、蟠桃进入收获期,西瓜、羊角蜜、紫薯、梨、甜柿、杏等品种分季上市。

据悉,李彬大学期间被评为三好学生、入了党,获得过32个奖项,毕业后进入国内一家知名企业工作,年薪40多万元。2019年,李彬放弃高薪工作和爱人一起返乡创业。回乡后,他们在当地政府的帮助下,流转土地3000亩,建设大棚温室,进行果树种植。

肯干事是态度,想干事是热情,会干事是能力,干成事才是本事。李彬用学到的专业知识,搞起了智慧农业,当上“新农人”。他每天带领村民和果树打交道,在山头上、大棚里测温度、浇水、通风……瓜果成熟后,采摘、装箱、打码、配货、网上销售,他从不说累。

“这个奶油味的蟠桃是我从省农科院引进的新品种,还没等上市都快摘完了。”李彬说,“今天虽然天气炎热,但采摘的人也不少。”

辛勤的劳动带来了丰收的喜悦,创业成功的李彬没有忘记曾经许下带领群众致富的诺言。他免费向当地群众传授种植技术,带动周边群众务工增收,受益群众100多人,其中有60多人实现在家门口就业。

目前,李彬的瓜果基地已成为市区各大超市的采购点、当地乡村振兴示范点、乡村旅游网红打卡地。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部