讲文明树新风
首页 法治 平安建设

泌阳县纪委监委主动作为靠前监督 铁纪护航中考

2022-06-24 08:49 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为营造诚信考试氛围,严防考风考纪问题发生,该县纪委监委聚焦考时纪律,及时掌握考务动态,分析研判违规违纪风险点,重点对考风考纪进行监督,保障公平公正,并通过“清风泌阳”微信公众号,公布举报电话、举报网站、举报微信,及时受理涉考违纪违法投诉举报,严肃查处中考组织、考试、招生等...

驻马店网讯(记者 张 锟 通讯员 刘桂坡)日前,泌阳县纪委监委立足“监督的再监督”职责定位,聚焦责任落实、改进作风和严明纪律情况,强化监督执纪问责,为“平安中考”“健康中考”“阳光中考”保驾护航。该县纪委监委监督检查人员深入各考点进行“体检”,全面排查风险隐患,及时堵塞漏洞,确保全县中考考生的身体健康和生命安全。

为努力营造公平、公正、安全、有序的考试环境,该县纪委监委认真履行监督首责,压实各级党组织主体责任,督促相关职能部门进一步强化大局意识、风险意识、责任意识,以高度负责的态度、严谨务实的作风,按照已经明确的部门职责,精心组织,周密部署,确保2022年中考工作平稳顺利进行。

该县纪委监委紧盯关键领域,严格监督检查。聚焦中考相关制度执行、安全措施落实、涉考违纪违法问题查处等内容,组织相关监督检查室、派驻机构进行监督检查。重点加强对县教育、卫健、公安、保密等相关职能部门工作落实情况及中考各项制度流程执行情况的监督检查,着力发现违规操作、失密泄密、失职失责等问题,确保中考公平公正。围绕考点考场疫情防控、道路交通安全畅通、校园周边环境整治、食品安全、环境噪声治理等关键环节,开展全方位监督检查,督促职能部门严格落实责任,认真排查风险隐患,坚决守住中考安全底线。同时,协调县公安部门、城市管理部门对交通警戒等进行巡查检查,共同研判、排除隐患。

中考期间,考生的餐饮安全问题备受关注。该县纪委监委联合县市场监督管理局对辖区内各考点食堂的环境卫生、库存原料清查、食品留样检测、餐具清洗消毒和从业人员健康管理等方面开展风险排查。同时,要求学校食堂落实好第一责任人责任,督促其严格执行食品安全管理制度和操作规范,做到底数要清、情况要明、措施到位,确保考生饮食安全。

为营造诚信考试氛围,严防考风考纪问题发生,该县纪委监委聚焦考时纪律,及时掌握考务动态,分析研判违规违纪风险点,重点对考风考纪进行监督,保障公平公正,并通过“清风泌阳”微信公众号,公布举报电话、举报网站、举报微信,及时受理涉考违纪违法投诉举报,严肃查处中考组织、考试、招生等环节违规、违纪、违法行为。

“中考承载着千家万户的希望,容不得丝毫马虎。”该县纪委监委相关负责人表示,将持续强化对职能部门履职情况的监督检查,对中考中发生的履责不力、失职渎职等违纪行为,发现一起、查处一起,用铁的纪律护航中考有序进行。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部