讲文明树新风
首页 新闻 政务

鲍常勇率团赴粤港澳大湾区开展产业链招商活动

2022-06-27 00:00 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:同时,也真诚希望大家充分发挥联系广泛的优势,通过各种方式宣传驻马店、推介驻马店、帮助驻马店,让更多的海内外宾朋和客商投资驻马店、创业驻马店。我们坚信,在大家的共同努力下,驻马店同各位企业家的合作,一定会百尺竿头、更进一步,取得更加丰硕的成果。

驻马店网讯(记者 刘华山 周由/文 弓华静/图)6月23日至26日,市委书记鲍常勇率团赴粤港澳大湾区开展产业链招商活动,深入广东广州、珠海、深圳、东莞等地考察企业、洽谈合作,积极对接产业项目、实施招大引强,取得系列重要合作成果新突破,为稳经济促增长、加快建设现代化区域中心城市蓄势赋能,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、市委秘书长李建超,市人大常委会副主任张怀德,副市长孙继伟参加有关活动。

微信图片_20220626204006

在粤期间,鲍常勇先后深入广州广汽埃安新能源汽车有限公司、保利发展控股集团,珠海汤臣倍健,深圳健康元药业集团、海王集团、华为技术有限公司,东莞众生药业、中泰模具股份有限公司、铭普光磁股份有限公司等企业,认真了解企业发展历程、生产经营、产业布局、科技研发等情况,并同企业负责人亲切座谈交流,全面了解企业投资意愿,积极宣传推介驻马店,围绕公共服务、生物医药、健康养老、智能制造等多领域务实合作进行深度对接。

微信图片_20220626204010

走访座谈中,企业家纷纷表示,驻马店地处中原腹地,资源禀赋优越,产业特色明显,政治生态良好,要素保障充足,是一方投资兴业的沃土。驻马店经济社会发展呈现喜人局面,正在加快建设现代化区域中心城市,这为各方扩大投资布局、实现合作共赢提供了广阔空间。通过双方深入恳谈对接,更加增进了企业投资驻马店的信心,未来将深入探索合作路径,拓宽合作领域,搭建产业链、供应链对接桥梁,推动相关合作项目尽快落地实施,结出更多丰硕成果。

微信图片_20220626204014

经充分对接洽谈,在26日下午举行的河南驻马店——东莞企业家座谈会上,来自东莞市机械模具协会、东莞河南商会、东莞驻马店商会和东莞模具产业的50多家企业积极参会,双方围绕加快推进相关领域合作项目签约落地进行深入沟通交流,促成一批重要合作成果成功签约。

微信图片_20220626204018

鲍常勇在讲话中说,驻马店市历史悠久、文化厚重,区位优越、交通便利,山水秀美、生态宜居,物产丰富、保障有力,是一座充满活力、蓬勃发展之城。近年来,驻马店经济社会发展保持较好态势,主要经济指标增速稳居全省第一方阵,2021年全市生产总值首次跨过3000亿元大关,现代化建设迈出坚实步伐。

微信图片_20220626204022

鲍常勇说,东莞是广东省重要的交通枢纽和外贸口岸,是全国闻名的“世界工厂”。2021年,东莞GDP成功迈过万亿元大关,在广东制造业500强榜单中,东莞上榜企业占近五分之一。这些成绩的背后,蕴含着东莞制造业鲜明的转型思路和孜孜不倦的转型实践,凝聚着各位企业家的智慧力量和辛勤耕耘,为驻马店提供了很多值得学习借鉴的好经验、好做法。

微信图片_20220626204027

鲍常勇说,我们真诚期待各位企业家考察驻马店、投资驻马店,用你们的资金优势、技术优势、产业优势,与驻马店的交通优势、资源优势、市场优势,实现良性互动、共赢发展。同时,也真诚希望大家充分发挥联系广泛的优势,通过各种方式宣传驻马店、推介驻马店、帮助驻马店,让更多的海内外宾朋和客商投资驻马店、创业驻马店。我们坚信,在大家的共同努力下,驻马店同各位企业家的合作,一定会百尺竿头、更进一步,取得更加丰硕的成果。

微信图片_20220626204031

微信图片_20220626204225

微信图片_20220626204106

微信图片_20220626204111

微信图片_20220626204120

孙继伟主持座谈会。驿城区、泌阳县作产业推介,并分别与东莞市机械模具产业协会、铭普光磁股份有限公司签订合作协议。10位企业家代表作了发言。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部