讲文明树新风
首页 县区 正阳县

蓝莓园里果飘香

2022-06-27 08:49 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:果园负责人姜永军晒得皮肤黝黑,他一边采摘蓝莓一边说,今年雨水少,每天夜里浇水,白天冒着高温除草、采摘蓝莓,再送往水果店,他和妻子韩小芳忙得没明没夜,但收获颇丰。

记者 李玉荣

6月26日,在正阳县慎水乡丁庄村的果园里,被誉为“水果皇后”和“浆果之王”的蓝莓迎来了丰收季。一串串蓝莓挂满枝头,晶莹剔透,让人垂涎欲滴。10多名村民正在蓝莓园里忙着采摘蓝莓。

“除草、浇水、采摘蓝莓,我们每天都在地里忙活。”果园负责人姜永军晒得皮肤黝黑,他一边采摘蓝莓一边说,今年雨水少,每天夜里浇水,白天冒着高温除草、采摘蓝莓,再送往水果店,他和妻子韩小芳忙得没明没夜,但收获颇丰。

“今年蓝莓长势好、结果多。”姜永军说,2018年,妻子韩小芳外出考察、学习蓝莓种植技术,回来后种植蓝莓20亩,全部以羊粪为肥料,经过两年多的精心栽培,第三年迎来了收获季。蓝莓树结出丰硕果实,他们看到了增收致富的希望。

“我们不但种有蓝莓,还种有蟠桃。”姜永军说,每年到了果子成熟季节,城里很多人来果园采摘。现在每天有10多名村民帮忙采摘蓝莓,每人一天可挣70元。

姜永军介绍,由于蓝莓含有丰富的花青素,营养价值高,深受人们的喜爱,眼下销路不成问题。他说,一枝独秀不是春,百花齐放春满园。只要掌握种植技术,蓝莓树好管理,现在他和妻子正在协调土地,准备明年扩大种植面积,让更多的群众受益。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部