讲文明树新风
首页 新闻 政务

中国河南(驻马店)农业高质量发展论坛举行

2022-06-30 20:54 来源:驻马店网 责任编辑:刘灵
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

中国河南(驻马店)农业高质量发展论坛举行

鲍常勇方启雄致辞

驻马店网讯(记者 刘华山 周由/文 弓华静/图)6月30日,中国河南(驻马店)农业高质量发展论坛举行。本次论坛由省委宣传部指导,省农业农村厅、省商务厅、驻马店市委和市政府、河南广播电视台联合主办,围绕深入贯彻落实省第十一次党代会精神,加快建设中国(驻马店)国际农产品加工产业园,奋力推进农业高质量发展等方面进行深入探讨交流,共同为驻马店建设现代农业强市注入强劲动力。

微信图片_20220630180240

驻马店市委书记鲍常勇,河南广播电视台党组副书记、总编辑方启雄出席并致辞。省农业农村厅总工程师杨涛,省商务厅二级巡视员赵俊杰,市委常委、宣传部部长、副市长刘晓文等出席。

微信图片_20220630180231

鲍常勇向本次论坛在驻马店举办表示欢迎和祝贺。他说,近年来,驻马店坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委、省政府部署要求,围绕扬农业优势,坚定扛稳政治责任,坚持科技创新引领,着力建强载体平台,持续优化种养结构,突出龙头企业带动,大力培育特色品牌,在延链补链强链上下功夫、做文章,探索走出了一条独具特色的农业高质量发展之路。这次论坛的召开,为驻马店加快转变农业发展方式,提高农业综合生产能力,推动农业高质量发展提供了难得机遇。我们将以此为契机,全面实施乡村振兴战略,全力打造现代农业强市,为农业强省和现代化河南建设作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

微信图片_20220630180200

方启雄说,实现农业高质量发展,是全面贯彻新发展理念的必然要求。多年来,河南各地牢记总书记嘱托,在推进农业高质量发展方面进行了积极的探索,积累了很多经验。特别是驻马店在推进农产品深加工,延伸产业链、提高价值链、打造供应链方面精准发力,走在了时代潮头。作为河南主流媒体,河南广播电视台时刻牢记党媒使命担当,为河南三农宣传鼓与呼。参与主办本次论坛,我们将充分发挥在内容生产、融合传播的优势,在节目品牌、口碑营销上的影响力,聚合社会各界资源,共同为新时代河南农业高质量发展献计献策,为驻马店农业高质量发展探索出更多的路径、谋划出更美的未来。

微信图片_20220630180211

杨涛说,河南是粮食生产大省、畜牧大省、经济作物大省、农产品加工大省。近年来,全省深入推进农业供给侧结构性改革,加快农业高质量发展,推动农业大省向现代农业强省转变,推进“中原粮仓”向“国人厨房”“世人餐桌”转变。驻马店是河南农业高质量发展的“排头兵”,正在加快推进中国(驻马店)国际农产品加工产业园建设,希望大家积极为园区建设和全省农业高质量发展建言献策,共商发展大计、共谱美好篇章。

微信图片_20220630180222

赵俊杰说,中国(驻马店)国际农产品加工产业园是全面推进乡村振兴和农业“三链同构”高质量发展的重要载体,是扩大农业对外开放和参与“一带一路”建设的重要平台,是发挥比较优势、加快区域经济发展的重要途径。近年来,省商务厅积极发挥职能优势,制订系列利好措施,加快促进园区产业发展。未来将继续对产业园建设、招商引资、发展农村电商等提供大力支持,着力为驻马店农业高质量发展创造良好条件。

微信图片_20220630180149

随后,鲍常勇宣布驻马店城市宣传片《少不了你,少不了我》正式发布。

论坛现场,中信建设有限责任公司党委副书记、总经理陶扬,中原豫资投资控股集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理缪文全,中国食品工业协会副会长、河南省食品工业协会常务副会长陈振杰等嘉宾和专家代表分别发言,就如何做优做强农业现代体系、提升农业产业发展质量、全面深入推进乡村振兴等方面积极建言献策,发表真知灼见。

中豫城市投资发展有限公司有关负责同志介绍中国(驻马店)国际农产品加工产业园规划发展情况。参加论坛的各路记者分别从金玉锋大健康产业园、今麦郎食品、河南尚品食品、中国(驻马店)国际农产品加工产业园展示中心发来视频连线,现场介绍产业园企业入驻发展情况。

责任编辑:刘灵

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部