讲文明树新风
首页 县区 遂平县

遂平县民政局 结对帮创聚合力 携手同心办实事

2022-07-04 08:39 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 丁继坡)近日,遂平县民政局领导班子带领局创建办及各股室党员到玉山镇培楼村开展文明单位“四送一助力”结对帮创活动。

该局派驻培楼村第一书记详细介绍了培楼村的基本情况、发展现状及文明创建过程中存在的问题和遇到的困难。该局领导班子与培楼村“两委”班子就如何精准开展结对帮创活动、进一步推动农村精神文明建设、促进城乡文明协调发展等进行了深入交流。

为助力培楼村群众“三夏”生产,该局领导班子带领局驻村工作队和党员突击队到群众家中,与群众面对面交谈,及时准确掌握农户小麦种植面积、收割时间、劳动力等情况,对家中存在经济困难、缺少劳力等情况的农户制定帮扶措施,积极帮助他们抢收抢种。

为助力“三夏”禁烧宣传,在驻村第一书记的带领下,该局驻村工作队与村干部一起在禁烧指挥部值班,营造了浓厚的禁烧宣传氛围。该局领导班子还带领党员志愿者为培楼村送去了矿泉水、方便面、火腿肠等慰问品,保障了“三夏”生产顺利完成。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部