讲文明树新风
首页 新闻 政务

驻马店市委常委会召开会议 研究经济高质量发展和优化营商环境等事项

2022-07-05 23:04 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

市委常委会召开会议

研究经济高质量发展和优化营商环境等事项

鲍常勇主持并讲话 曹新博出席 李宝清陈锋列席

驻马店网讯(记者 刘华山 周由/文  弓华静/图7月5日下午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在湖北省武汉市考察时的重要讲话精神,研究经济高质量发展和优化营商环境等事项。市委书记鲍常勇主持并讲话。市委副书记、市纪委书记、市监委主任曹新博出席。市人大常委会主任李宝清、市政协主席陈锋列席。

21

会议指出,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,抢抓政策机遇,强化责任落实,全力稳住经济大盘,确保经济发展始终保持良好态势。要加快推动科技创新,大力实施创新主体培育、创新平台载体建设、科技成果转移转化、科技创新人才队伍建设“四项工程”,着力营造一流创新生态。要全面提升养老服务水平,加快构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的智慧养老服务体系。要坚持党建引领基层治理,全面加强基层党组织建设,扎实开展“五星”支部创建工作,以基层党建高质量推动基层战斗堡垒更加牢固。要织密筑牢疫情工作防线,牢牢守住不发生规模性疫情反弹底线,全力确保人民生命安全和身体健康。

会议强调,要认真贯彻全省“政企沟通面对面·共建亲清连心桥”恳谈会精神,坚持把构建亲清政商关系作为优化营商环境的重要抓手,深入开展“万人助万企”活动,持续深化“放管服效”改革,用一流营商环境赋能现代化区域中心城市建设。要压实工作责任,认真落实领导联系分包责任制,进一步畅通政企沟通渠道,全力为企业排忧解难。要强化监督检查,结合“能力作风建设年”活动,紧盯重点领域、重要环节和服务窗口,坚决整治各类形式主义、官僚主义,严肃查处各种隐性腐败问题,以作风大转变推动服务大提升、环境大优化。

会议要求,要认真贯彻全国和省关于自建房安全专项整治工作的部署要求,盯紧重点区域,实施分类整治,强化保障支撑,压紧压实责任,消除安全隐患,坚决守住防风险、保安全的底线。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把落实好文件要求与中央、省委相关部署结合起来,制定工作台账,明确工作责任,确保各项任务落到实处。

会议还研究了安全生产、招商引资等事项。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部