讲文明树新风
首页 新闻 娱乐

青年京剧团奉献名家名段演唱会

2022-07-06 15:03 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

  昨晚,天津市青年京剧团在中华剧院奉献了一台京剧名家名段演唱会。至此,该团一连5天的“国韵流芳”系列演出圆满落幕。

  自7月1日起,青年京剧团已接连演出了《龙凤呈祥》《失·空·斩》《大英杰烈》《状元媒》等传统经典剧目。此次名家名段演唱会作为系列演出的最后一场,该团精心安排节目,并排出了名家新秀联袂的实力阵容。

  昨晚,演唱会一开场就令人耳目一新,一段京剧曲牌《夜深沉》,由朱建中等5位琴师、崔洪等3位鼓师以及京二胡孙文庆等诸多乐队成员携手演奏,气势铿锵有力,奏响国粹之声。而后,张克、赵秀君、孙丽英、张悦、卢松等“梅花奖”得主和国家一级演员,携团内青年新秀登台献唱,既带来了《芦荡火种》《红灯记》《智取威虎山》等现代剧目选段,也演唱了《清官册》《打龙袍》《红娘》等传统剧目选段。整台演出中,不同行当的唱段丰富,演员表演精彩,收获了观众的掌声。

  (记者 刘莉莉 摄影 姚文生)

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部