平舆县实验中学 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县“红色代办” 志愿服务暖民心

2022-07-22 08:24 来源:驻马店网 张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该县充分发挥党员先锋模范作用,以网格化设置“红色代办”党员志愿服务平台,为网格内群众开展“你下单、我跑腿”志愿服务,帮助解决生活用品、蔬菜、水果采办难问题,做到即时呼应、集中采办、服务上门,实现党员多跑腿、群众少出门。

驻马店网讯 (记者 刘付明 通讯员 杨 开)连日来,平舆县充分发挥党员先锋模范作用,大力推行“红色代办”志愿服务,动员广大党员志愿者积极投身疫情防控一线,收集群众生产生活中遇到的困难和问题,想方设法为群众提供全天候贴心服务,最大限度减少疫情防控对群众生产生活的影响。

全面收集群众需求。该县动员广大党员志愿者特别是企事业单位在职党员主动到所在社区报到,加入“红色代办”队伍,每天走村入户对群众生产生活需求进行排查,督促返乡人员自觉做好居家隔离观察,及时了解受理群众困难和需求,由党员志愿者根据实际情况统一解决,提供蔬菜、生活用品等代买服务,最大限度满足群众生产生活需要。

精准开展上门服务。在全员核酸检测中,针对居家隔离人员、健康监测人员和老弱病残等,该县组织医护人员上门进行核酸检测,党员志愿者耐心安抚群众,认真做好信息核对、信息录入等工作,同时叮嘱家属做好日常防护,做到不漏一户、不落一人,最大限度减少人员流动,降低疫情传播风险。

及时为民排忧解难。该县充分发挥党员先锋模范作用,以网格化设置“红色代办”党员志愿服务平台,为网格内群众开展“你下单、我跑腿”志愿服务,帮助解决生活用品、蔬菜、水果采办难问题,做到即时呼应、集中采办、服务上门,实现党员多跑腿、群众少出门。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部