讲文明树新风
首页 新闻 天中

驿城区水利局联合市红十字蛟龙搜救队开展“预防未成年人溺亡”活动

2022-07-26 08:45 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:   启动仪式结束后,驿城区水利局工作人员与市红十字蛟龙水上义务搜救队队员分赴驿城区辖区的水库、湖泊、池塘、河流、沟渠等水域放置救生圈、救生衣、救援杆,悬挂预防溺水宣传条幅。

驻马店网讯(记者 王永良)日前,驿城区水利局携手市红十字蛟龙水上义务搜救队联合举行“预防未成年人溺亡”活动启动仪式。驿城区水利局为市红十字蛟龙水上义务搜救队赠送了一批价值3万余元的救生器材,其中,救生圈200只、救生衣200件、救援杆300根。

启动仪式上,驿城区水利局相关负责人说:“目前进入高温季节,未成年人溺水事件也进入高发期,同时又是汛期,市红十字蛟龙水上义务搜救队冲在第一线保护群众的生命财产安全,我们力所能及采购了一批救生器材,希望他们在保护他人生命财产安全的同时也能够保护好自身的安全。”

启动仪式结束后,驿城区水利局工作人员与市红十字蛟龙水上义务搜救队队员分赴驿城区辖区的水库、湖泊、池塘、河流、沟渠等水域放置救生圈、救生衣、救援杆,悬挂预防溺水宣传条幅。如遇溺水紧急情况,施救人员可根据溺水情况合理配置救生物品,保证溺水人员得到及时救助。

“为保障救援物品遇到紧急情况能发挥作用,我们呼吁大家爱惜防溺应急救援物品,不得无故随意取用应急防溺物品。同时,我们也呼吁大家做到防溺水‘六不’,即不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不擅自下水施救。”市红十字蛟龙水上义务搜救队队长赵亚洲说, 希望通过此次预防未成年人溺水救援物品放置行动,能够引起大家的重视,尽量避免溺水情况的发生。如遇溺水情况,可通过应急救援物品得到及时救援,进一步保证人民群众的生命安全,共同营造安全和谐的社会环境。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部