讲文明树新风
首页 新闻 手机报

7月28日早报

2022-07-28 06:48 来源:驻马店网 责任编辑:徐静
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

1_20220728063603278

2022年7月28日,星期四,农历六月三十

今天小雨,温度24℃~33℃

◆导读◆

>>习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话

>>鲍常勇到确山正阳调研产业发展项目建设经济运行等工作

>>今日驻马店客户端驻马店日报微信用户双双突破100万

>>第五届进博会企业展签约面积已达规划面积85%

>>黑海粮食外运联合协调中心举行正式运行仪式

【封面】

●爱心托管班 托出精彩假期

---------------

27日,在驿城区勤思培训学校爱心托管班,孩子们有的在做游戏、有的在学习。据了解,今年,市总工会、驿城区总工会2022年暑期爱心托管班在市中心城区设东、西、南、北4个校区,为560名小学阶段职工子女提供为期1个月的暑期绘画、舞蹈、作业辅导等爱心托管服务,切实解决了职工实际问题,提升了广大职工的幸福感和获得感。(记者 张建)

【时事】

●习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话

---------------

省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班26日至27日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话强调,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。我们要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

●中央军委举行颁授“八一勋章”和荣誉称号仪式

---------------

在庆祝中国人民解放军建军95周年之际,中央军委27日在京隆重举行颁授“八一勋章”和荣誉称号仪式。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“八一勋章”获得者颁授勋章和证书,向获得荣誉称号的单位颁授荣誉奖旗。

【要闻】

●鲍常勇到确山正阳调研产业发展项目建设经济运行等工作

---------------

27日,市委书记鲍常勇到确山县、正阳县调研产业发展、项目建设、经济运行等工作,强调要认真贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的工作要求,切实增强发展意识、大局意识,进一步提高统筹发展和安全的能力水平,优化资源配置,提升服务水平,深挖产业潜力,加快项目建设,为全市经济保持平稳健康增长作出积极贡献。(详见 http://m.zmdnews.cn/article/396962 )(记者 刘华山 周由)

●曹新博主持召开全市防汛会商暨防范应对视频调度会议

---------------

27日下午,市委副书记、市纪委书记、市监委主任曹新博主持召开全市防汛会商暨防范应对视频调度会议,强调要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,按照省、市部署要求,认清严峻形势,落细防汛措施,全力守护人民群众生命财产安全。(记者 耿杨扬)

●市政协召开生猪全产业链调研座谈会

---------------

27日下午,市政协主席陈锋主持召开生猪全产业链调研座谈会。市政协副主席郑玉林出席会议。陈锋指出,要提高思想认识,立足我市生猪基础产能优势,科学合理规划发展布局;要强化服务意识,加强金融保险支持,做强品牌,提升品质,提高生猪产业附加值;要持续发挥政协优势,加快调研成果转化和应用,为我市生猪产业高质量发展凝聚强大力量。(记者 耿杨扬 殷瑞杰)

●刘晓文到汝南县督导稳经济促增长工作

---------------

27日下午,市委常委、宣传部部长、副市长刘晓文带领市商务局等部门负责同志到汝南县督导稳经济促增长工作,强调要认真贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作要求,持续优化营商环境,巩固经济运行稳中向好态势,确保高质量完成全年目标任务。(记者 张新理)

●市人民检察院召开党组理论学习中心组扩大会议

---------------

近日,市人民检察院召开党组理论学习中心组扩大会,传达学习习近平总书记理论文章《把中国文明历史研究引向深入,增强历史自觉、坚定文化自信》。市人民检察院党组书记、检察长吴文立主持会议并讲话。会议要求,要采取研讨交流等形式,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入推进“能力作风建设年”活动开展。(记者 代廷伟 通讯员 刘唱)

【奋进新征程 建功新时代】

●正阳县“领导干部大讲堂”为高质量发展蓄势赋能

---------------

今年以来,正阳县锚定“两个确保”、实施“十大战略”,紧盯“593460”发力方向,打造“三区一县一中心”发展定位,扎实开展“领导干部大讲堂”活动,为高质量发展蓄势赋能。(详见 http://m.zmdnews.cn/article/396968 )(记者 李玉荣 通讯员 胡瑞琪 刘超红)

【综合】

●今日驻马店客户端驻马店日报微信用户双双突破100万

---------------

16日,驻马店日报微信粉丝突破101万。27日,今日驻马店客户端用户注册量达102万。7月份,驻马店日报报业集团两个新媒体平台用户双双突破100万。(详见 http://m.zmdnews.cn/article/396969 )(记者 王欢)

●市供销合作社等单位综合试点工作获通报表扬

---------------

近日,记者从市供销合作社获悉,市供销合作社、遂平县供销合作社和确山县供销合作社受到市委办公室、市政府办公室通报表扬。据悉,近年来,市供销合作社在开展生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点、为农服务中心建设、创新农业社会化服务等方面进行了积极探索,取得了扎实成效,走在了全省前列,受到省供销合作总社的表彰。(记者 陈诚 焦琳)

●市气象局普及气象知识筑牢家园防线

---------------

为更好地应对气候变化,减少气象灾害给人民群众造成的生命和财产损失,近日,市气象局联合市政务服务和大数据管理局,依托“咱的驻马店”App开展“依法防御气象灾害”主题线上普法宣传活动,就防灾减灾向群众普及气象知识。据了解,此次活动以H5交互的形式开展,群众在线浏览学习《中华人民共和国气象法》《气象灾害防御条例》等法律法规、各类灾情险情的判别要领、防灾减灾的基本技能及应急逃生、自救互救基本常识。(记者 冯帅)

【驿城】

●驿城区四大班子领导开展“八一”走访慰问活动

---------------

在“八一”建军节到来之际,27日,驿城区委书记、人武部党委第一书记毕启民,区委副书记、区长、区武委会主任冯磊带领区四大班子领导前往驻马店军分区、驿城区人武部开展“八一”走访慰问活动。毕启民代表区四大班子和全区人民向广大官兵致以崇高敬意和节日祝贺,驿城区将继续发扬拥军优属的光荣传统,全力支持国防和军队现代化建设,解决好广大官兵最关心、最直接、最现实的问题,提供更好的保障和服务。(记者 张宾)

●驿城区领导主持召开机械模具产业园项目推进会

---------------

27日上午,驿城区委书记毕启民主持召开机械模具产业园项目推进会,强调区直各相关部门要加强与东莞市机械模具产业协会的沟通对接,围绕机械模具产业现状、发展趋势和前景开展深度调研,进一步明确该产业在我市、我区的发展定位;要研究制定产业招商图谱,推动机械模具产业链从建链到延链、强链,在该区打造一个全新的产业链条。(记者 张宾)

【12345政务服务便民热线】

---------------

>>昨日共受理群众诉求3675件。其中,综合座席2780件(直办2097件、转办683件),市中心城区1690件、县城1090件。

>>12345反映热点

今日热点问题主要集中在卫生、社会保险政策、住房与房地产、居民生活、教育、农村工作等领域。主要表现为咨询通行政策、住房公积金缴纳与使用政策、入学政策,反映物业服务差、居民区停水停电、村内邻里纠纷等方面。

>>12345追踪

多个县区卫生防疫类、住房与房地产类诉求较多,主要表现为咨询通行政策,反映物业服务差。其中,泌阳县主要表现为因疫情管控导致生活及就医不便,驿城区主要表现为反映游商占道经营、噪声扰民。已转派至有关部门和县区办理,目前正在办理中。

【国内】

●第五届进博会企业展签约面积已达规划面积85%

---------------

记者从27日举行的第五届中国国际进口博览会开幕倒计时100天新闻通气会上获悉,第五届进博会企业展的签约面积达规划面积的85%,签约参展企业中,世界500强和行业龙头企业达270余家。

●第十批援藏和第五批援青干部人才赴西藏青海工作

---------------

27日,中央组织部、人力资源社会保障部有关负责同志分别带队,送中央单位第十批援藏、第五批援青干部人才抵达拉萨、西宁。近日,各省市援藏援青干部人才也已进藏进青。自此,第十批援藏和第五批援青干部人才开始了为期3年的援藏援青工作。

●北京拟优先对居住环境差、存在重大安全隐患等区域实施城市更新

---------------

27日召开的北京市十五届人大常委会第四十一次会议对《北京市城市更新条例(草案)》进行了审议。北京拟对居住环境差、存在重大安全隐患等情况的区域在实施城市更新中优先考虑。

●重庆两江新区上半年新能源汽车产量同比增长365.7%

---------------

记者近日从重庆两江新区获悉,作为重庆汽车产业的“主阵地”,今年上半年两江新区完成新能源汽车产量约6.9万辆、同比增长365.7%,占重庆新能源汽车产量的比重接近50%。

●第16届FIRST青年电影展揭幕

---------------

第16届FIRST青年电影展27日在青海省西宁市揭幕。14点30分,电影展举行开幕仪式并展映开幕影片《七人乐队》。

【国际】

●黑海粮食外运联合协调中心举行正式运行仪式

---------------

土耳其、俄罗斯、乌克兰和联合国代表27日在土耳其最大城市伊斯坦布尔的土耳其国防大学举行黑海粮食外运联合协调中心正式运行仪式。土耳其国防部长阿卡尔参加仪式并发表讲话。阿卡尔宣布,联合协调中心由土耳其、俄罗斯、乌克兰和联合国各派5名代表组成,代表们通过卫星、网络和其他通信手段监控商业运粮船的航线。

●伊朗外长:欢迎继续以外交和会谈手段解决伊核问题

---------------

伊朗外长阿卜杜拉希扬27日说,伊朗欢迎继续通过“外交和会谈”推动伊朗核问题全面协议恢复履约谈判取得成果。据伊朗外交部网站消息,阿卜杜拉希扬27日晚同欧盟外交与安全政策高级代表博雷利通电话,就博雷利最近提出的一份草案作出上述表态。

●美联储再次加息75个基点

---------------

美国联邦储备委员会27日宣布加息75个基点,将联邦基金利率目标区间上调到2.25%至2.5%之间。这是美联储今年以来第四次加息,也是连续第二次加息75个基点。

●俄方说摧毁100多枚“海马斯”多管火箭炮弹药

---------------

俄罗斯军方27日通报的最新数据显示,俄军在此前一次空袭中摧毁了100多枚“海马斯”多管火箭炮弹药。乌克兰官员27日接受媒体采访表示,乌军正在为发起南部反攻进行初步火力打击。

【速读】

>>全国宣传部长电视电话会议27日晚在京召开。

>>2022年全国桥牌A类俱乐部联赛第一站比赛27日在江苏太仓开赛,吸引了16支A类俱乐部队参赛。

>>约旦国王阿卜杜拉二世27日在首都安曼会见到访的以色列总理拉皮德,双方就两国关系和巴以局势等问题展开讨论。这是拉皮德就任总理以来首次到访约旦。

>>据智利大学全国地震中心27日发布的信息,智利北部城市卡拉马附近当天下午发生6.2级地震。目前尚无人员伤亡报告。

>>法国巴黎股市CAC40指数27日报收于6257.94点,较前一交易日上涨46.49点,涨幅为0.75%。

【提示】

主办单位:驻马店日报报业集团

编辑:代建新 徐静

校对:田春燕

审读:刘阳

更多资讯关注:

驻马店网(http://www.zmdnews.cn)

驻马店日报微信公众号

投稿至zmdsjb@163.com

市委民意快线:2600110 

【声明】

凡未经授权,任何对本平台所发布的内容进行转载、摘编、使用等行为均属侵权,一经发现,本平台将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所 首席法律顾问:冯程斌律师

责任编辑:徐静

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部