确山农商行
首页 县区 确山县

任店镇 下“绣花功夫”建美丽家园

2022-07-29 08:33 来源:驻马店网 张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:各村组织村贤理事会、志愿者服务队,开展“小手拉大手”“清洁家园志愿服务”等活动,引导广大群众保持良好的卫生习惯,让全镇人民积极参与农村人居环境整治。

驻马店网讯(记者 熊国森 通讯员 王晴晴)近日,确山县任店镇迅速行动、统筹全局、攻坚克难,大力开展农村人居环境整治。

党建引领,发挥核心作用。该镇以“五星”支部创建为抓手,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织党员群众集中清理村庄道路、房前屋后垃圾,拆除主干道沿途旱厕,播种花草,扮靓乡村风景。

以点带面,强化典型示范。该镇通过志愿服务活动及微信、横幅、显示屏等,多渠道、多形式宣传农村人居环境整治工作,营造人人知晓、人人参与、共建美好家园的浓厚氛围;联合妇联等相关部门开展“六美庭院”创建工作,促进群众主动参与农村人居环境整治。同时,开展评比活动,对“六美庭院”示范户进行表彰授牌。

评比促效,对标对表补缺。该镇以整治村容村貌为重点、以全面提升为目标,深入开展农村人居环境整治观摩活动,通过现场观摩打分,对整治较好的村颁发“红旗”、整治较差的村授予“黑旗”,以结果为导向,促进各村创先争优。

常抓不懈,凸显整治成效。该镇将农村人居环境整治作为一项常态化工作,高标准、高质量推进,不断掀起干群联动的整治热潮。集镇管理专班每天7时到岗开展综合治理,严禁私搭乱建和店外经营。各村组织村贤理事会、志愿者服务队,开展“小手拉大手”“清洁家园志愿服务”等活动,引导广大群众保持良好的卫生习惯,让全镇人民积极参与农村人居环境整治。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部