讲文明树新风
首页 新闻 国内

2022中国学生营养与健康发展大会在呼和浩特市成功召开

2022-07-29 15:16 来源:中国网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为了更好的保障学生课后饮食营养健康,中粮集团、中粮营养健康研究院、蒙牛集团共同成立了“中粮营养健康研究院·蒙牛(呼和浩特)营养研究分院”,深耕儿童营养健康产业,定向研发,扩展“牛奶+”理念,为万千儿童的健康成长保驾护航。

7月23日,由中国学生营养与健康促进会、呼和浩特市人民政府共同主办,蒙牛集团承办的“2022中国学生营养与健康发展大会”在内蒙古自治区呼和浩特市成功召开。

教育部体育卫生与艺术教育司副司长、一级巡视员刘培俊,中国学生营养与健康促进会会长陈永祥,中国奶业协会副秘书长李栋,青岛市人民政府副市长赵胜村,内蒙古自治区教育厅总督学张喜荣,呼和浩特市人民政府副市长晓芳,蒙牛集团党委副书记、执行总裁、内蒙古蒙牛公益基金会理事长李鹏程等出席会议。

image.png

此次大会以“点滴营养,绽放每个未来;呵护少年,共筑健康中国”为主题,旨在汇聚各方智慧,动员各方力量,践行营养健康理念,全面落实《国民营养计划(2017-2030年)》,助推少年儿童营养健康成长。会议围绕“学生营养健康及健康中国战略”主题开展交流与研讨,解读食品安全、营养健康相关政策法规,探讨牛奶营养与学生体质健康关系,分享国家“学生饮用奶计划”推广成果及青少年视力保护方法,探索新时期学生营养健康的发展前景,促进学生营养与健康事业科学发展。

image.png

大会上,教育部体育卫生与艺术教育司副司长、一级巡视员刘培俊肯定了大会的战略意义,同时表示,学生营养改善与健康促进工作是一项教育工程、健康工程、民生工程,更是一项社会系统工程,需要社会各方面的大力支持,并肩聚力把工作做得更实、更细、更好,确保学生舌尖上的安全、食谱上的健康和餐桌上的文明,为青少年健康成长、全面发展,也为如期实现教育强国和健康中国目标做出贡献。

image.png

中国学生营养与健康促进会会长陈永祥指出,儿童青少年是祖国的未来和希望,中国学生营养与健康促进会一直致力于提高儿童青少年健康素质,普及健康知识,编制《中国儿童青少年营养与健康指导指南》,研究制定并推广满足学生营养健康需求的标准指南,以实际行动践行儿童青少年营养改善计划和健康促进行动。同时,他也希望社会各界集思广益、群力群策,共同促进儿童青少年健康成长,助力更好实现第二个百年目标!

image.png

中国奶业协会副秘书长李栋随后分享了国家“学生饮用奶计划”的战略意义与推广成果,他肯定了蒙牛在计划推广过程中做出的贡献,并表示奶业惠及亿万人民身体健康,可以帮助青少年及时补充营养,强健体魄,对青少年健康至关重要。

image.png

呼和浩特市人民政府副市长晓芳向参会嘉宾介绍了呼市建设发展成果。目前,呼市人民政府高度重视学生营养与健康工作,深入推进健康呼和浩特2030行动和五宜城市建设,持续加大学生体育锻炼、卫生健康事业等相关设施的投入力度,并凭借本地区乳业基础,深入推进学生营养工程建设,以实际行动助力中国学生营养与健康事业的高质量发展。

image.png

蒙牛集团党委副书记、执行总裁、内蒙古蒙牛公益基金会理事长李鹏程回顾了蒙牛二十年持之以恒的公益之路,并分享了蒙牛在营养健康领域的初心与展望。他强调,学生营养健康事业离不开社会各界的大力支持,蒙牛将通过蒙牛公益基金会,面向未来投入更多的人力、物力、财力,与社会各界公益伙伴一起,守护中国少年儿童的健康成长。

image.png

在本届大会上,蒙牛公益基金会正式发布了“蒙牛营养普惠工程”三年公益规划(2023-2025),将在未来三年向全国的学校捐赠价值3000万元的蒙牛学生奶,进一步推动少年儿童营养健康事业持续创新发展,多维助力少年儿童拥有阳光健康的未来。

image.png

为了更好的保障学生课后饮食营养健康,中粮集团、中粮营养健康研究院、蒙牛集团共同成立了“中粮营养健康研究院·蒙牛(呼和浩特)营养研究分院”,深耕儿童营养健康产业,定向研发,扩展“牛奶+”理念,为万千儿童的健康成长保驾护航。

今年是第三届中国学生营养与健康发展大会,前两届分别在张家口、通辽市举办,备受业内人士、专家学者及媒体关注,在全国各地同时联动,对保障学生营养普及普惠工作积极贡献力量。未来,蒙牛集团将在各地有关政府部门、中国学生营养与健康促进会和中国奶业协会等有关组织的支持与指导下,更广泛地联合社会各界力量,积极搭建学生营养健康行业沟通平台,推动学生营养与健康事业发展和学术交流,助力《国民营养计划(2017-2030年)》落实落地,为国家下一代的健康成长夯实基础!

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部