讲文明树新风
首页 新闻 天中

市民可免费申领第三代社保卡

2022-08-03 08:41 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:我市居民“一卡通”项目建设以“便民、利民、惠民、服务民生”为宗旨,采用“政府主导、市场运作、公司化管理”的模式,充分发挥市场机制作用,推进居民“一卡通”项目建设。信息提交后将无法更改,第三代社保卡开始正式制卡之后原社保卡将暂停使用。

驻马店网讯(记者 刘金霞)昨日,记者从有关部门了解到,第三代社保卡全新升级,功能更强大,使用更方便,即日起,市民可通过“咱的驻马店”App,免费申领第三代社保卡。

据悉,根据人社部要求,省人社厅统一部署,进一步推进驻马店市社保卡建设,开展第三代社保卡换发工作,实现驻马店市社保卡居民服务“一卡通”。我市居民“一卡通”项目建设以“便民、利民、惠民、服务民生”为宗旨,采用“政府主导、市场运作、公司化管理”的模式,充分发挥市场机制作用,推进居民“一卡通”项目建设。

目前,驻马店市的第三代社会保障卡(含电子社保卡)可在社保、医疗、公交、身份凭证、门禁通行、疫情防控、惠民惠农补贴资金发放等方面应用,未来将逐步实现在校园、旅游、金融、综合治理、文化教育、政务办理、生活消费与缴费等领域的应用。

第三代社保卡是二代社保卡的技术和安全升级版。第三代卡更安全,更强大,更便捷。二代卡只能进行插拔读卡,三代卡增加了“一晃而过”的非接触读卡用卡功能。第三代社保卡保持全省统一,在外观上有两个变化:增加了银联“闪付”标识;“河南省人力资源和社会保障厅”字样变更为“河南居民服务一卡通”字样。

市民手机下载并打开“咱的驻马店”App,点击首页“居民一卡通”,进入服务。点击“驻马店市第三代社会保障卡”,进入申领页面,按照提示填写个人信息,选择参保地及制卡银行。信息提交后将无法更改,第三代社保卡开始正式制卡之后原社保卡将暂停使用。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部