讲文明树新风
首页 三农 致富有道

陈岗村的“玫”好生活

2022-08-03 08:42 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据悉,明伟种植专业合作社是一家以玫瑰种植、玫瑰食品生产为主的公司,公司职工均为当地村民。目前,合作社已拥有种养基地200余亩,以自给自足、生态环保、循环利用的生态发展模式,实现生态农业循环一体化,带动群众致富,推动乡村振兴。

记者 许静

炎炎夏日,西平县柏亭街道席赵村陈岗自然村明伟种植专业合作社玫瑰基地的玫瑰花绽放,芳香四溢。200多亩玫瑰将社区变成花海,观光游客纷至沓来。依托玫瑰基地,柏亭街道打造了集玫瑰种植加工、销售于一体的产业链,带动当地群众致富。

近日,记者走进合作社的玫瑰基地,偌大的展厅里摆满了玫瑰花茶、玫瑰酱、玫瑰酒等产品。据合作社总经理刘伟介绍,他们种植玫瑰始于2018年,当时仅靠村民自发种植、销售,亩均收入不理想。他没有气馁,一心想着发挥本村玫瑰种植优势,通过发展玫瑰产业带动群众致富。

眼下虽然不是观赏玫瑰花的最佳季节,但玫瑰田里依然姹紫嫣红,让人赏心悦目。

刘伟介绍,目前合作社的经营状态良好,效益不错。2020年,他在原来的基础上流转土地,扩大种植面积,并带动当时的贫困户种植60多亩玫瑰,实现共同脱贫、共同致富、共同奔小康。

村民在玫瑰基地采摘玫瑰花。

正在采摘玫瑰花的郭社英老人告诉记者,她今年65岁了,一直在这儿务工,每天可收入五六十元。“活不累,每天还带着一身香气回家,高兴!”郭社英爽朗地笑了起来。记者了解到,像郭社英一样,很多村民都在这里务工。大家都说老板为人实在,对他们很好,在家门口打工挣钱,还不耽误照顾家人。

“随着企业规模扩大,加上公司产品准备进入市场,现有的产量已不能满足需求,眼下正着手建设冷库。”刘伟说,冷库建成后,能够带动本村及附近村庄更多群众就业。

据悉,明伟种植专业合作社是一家以玫瑰种植、玫瑰食品生产为主的公司,公司职工均为当地村民。玫瑰基地还散养着鸡、鸭、鹅等家禽,实现了鸡吃虫、鹅鸭吃草、花落肥田的生态循环利用。

目前,合作社已拥有种养基地200余亩,以自给自足、生态环保、循环利用的生态发展模式,实现生态农业循环一体化,带动群众致富,推动乡村振兴。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部