讲文明树新风
首页 县区 驿城区 工作状态

凝心聚力 真抓实干 驿城区统筹推进各项重点工作落实落细

2022-08-04 08:36 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会议强调,要坚决打赢防疫硬仗,深刻认识防控形势的严峻性、防控任务的艰巨性和疫情趋势的不确定性,全面吸取教训,深刻检视自省,慎终如始抓好常态化疫情防控措施落地见效,筑牢基层、卡口、数字防线,抓好场所码、戴口罩、核酸筛查防控措施,提升流调溯源、核酸检测、隔离管控能力,强化责任...

驻马店网讯(记者 郑付生 通讯员 张 伟)8月2日下午,驿城区领导干部会议召开,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话及全省、全市领导干部会议精神,交流学习心得体会,研究部署全区贯彻落实工作。

会议指出,在党的二十大召开前夕,党中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,对于全党统一思想、统一意志、统一行动,在新征程上走好新的“赶考之路”具有重大而深远意义。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题;深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

会议要求,要突出抓好招商引资,聚焦“中国药谷”“国际农都”“中国高端专用车之都”和“三个强区”建设,瞄准重点区域,用好平台载体,加大招商引资力度,促进主导产业纵向链接、横向配套、上下游联动。要突出抓好项目建设,滚动开展“三个一批”活动,推动有实力、效益好的企业扩大投资、上新项目。要抓好“四上”企业入库工作,高度重视、研究部署,做到应入尽入、应入快入。要强化要素供给保障,加强经济运行监测调度,在做好用工、用地保障的基础上,围绕企业需求和重大项目信贷投放堵点、难点问题,主动精准服务,加大信贷支持力度,更好满足全区市场主体资金需求。要突出抓好营商环境,持续深化“放管服效”改革,开展“万人助万企”活动,推动企业提档升级,助力法治环境示范市建设,持续营造公平公正的法治环境。

会议强调,要坚决打赢防疫硬仗,深刻认识防控形势的严峻性、防控任务的艰巨性和疫情趋势的不确定性,全面吸取教训,深刻检视自省,慎终如始抓好常态化疫情防控措施落地见效,筑牢基层、卡口、数字防线,抓好场所码、戴口罩、核酸筛查防控措施,提升流调溯源、核酸检测、隔离管控能力,强化责任、督查、宣传落实,全力守护人民群众生命健康安全。要坚决打赢防汛硬仗,落实“123”和“321”工作要求,密切监测天气情况,联合会商研判,着重排查整治隐患,做好暴雨防范,强化信息报送,压实防汛责任,确保汛情来临不垮坝、不决堤、不发生群死群伤。要树牢底线思维,坚决维护安全稳定,持续抓好安全生产、社会治安等工作,以驿城区一域之稳定为全国全省、全市大局之稳定尽责任、作贡献。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部