讲文明树新风
首页 新闻 国内

中国军队说话是算数的 坚决捍卫国家主权和领土完整

2022-08-05 08:52 来源:新华社 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:中国人民解放军东部战区在台岛周边海空域组织多军兵种联合对海突击、对陆打击、制空作战等多科目针对性演练,组织精导武器实弹射击,就是针对美台勾连的严正震慑。坚决维护中国国家主权和领土完整是14亿中国人民的坚定意志,中国实现完全统一是不可阻挡的历史潮流。

国防部新闻发言人就我系列军事反制行动发表谈话

中国军队说话是算数的 坚决捍卫国家主权和领土完整

演训场景。(据央视)

新华社北京8月4日电 8月2日,美众议院议长佩洛西窜访中国台湾地区,此举与美方不支持“台独”的承诺背道而驰,是对中方严重的政治挑衅,是对中美两国两军关系的严重破坏,是对台海和平稳定的巨大冲击和威胁。中方对此强烈愤慨、强烈反对。中国军队说话是算数的。中国人民解放军东部战区在台岛周边海空域组织多军兵种联合对海突击、对陆打击、制空作战等多科目针对性演练,组织精导武器实弹射击,就是针对美台勾连的严正震慑。

我们正告美方和民进党当局,“以台制华”注定徒劳,“挟洋自重”没有出路。美台勾连挑衅只会将台湾推向灾难深渊,只会给广大台湾同胞带来深重祸害。坚决维护中国国家主权和领土完整是14亿中国人民的坚定意志,中国实现完全统一是不可阻挡的历史潮流。民意不可违,玩火必自焚。我们将坚决捍卫国家主权和领土完整,绝不为任何形式的“台独”行径和外部干涉留下任何空间。

新闻背景

东部战区火箭军部队对台岛东部外海预定海域实施常导火力突击

全部精准命中目标

东部战区新闻发言人施毅陆军大校表示,8 月 4 日下午,中国人民解放军东部战区火箭军部队,对台岛东部外海预定海域,实施多区域、多型号常导火力突击,导弹全部精准命中目标,检验了精确打击和区域拒止能力。

整个实弹发射训练任务已圆满完成,解除相关海空域管控。

(据东部战区微信公众号)

东部战区陆军部队对台湾海峡东部特定区域实施远程火力实弹射击

取得预期效果

8月4日13时许,中国人民解放军东部战区陆军部队,在台湾海峡实施了远程火力实弹射击训练,对台湾海峡东部特定区域进行了精确打击,取得了预期效果。

(据东部战区微信公众号)

 

延伸阅读

为何定于4日开始

4日12时至7日12时,中国人民解放军重要军事演训行动进行,并组织实弹射击。军事专家表示:实战演训选择环岛六大区域,范围广、靠岛近、力度大、要素全。

实战演训为何定于 4 日开始?军事专家介绍:“在紧急状态下,实弹演练至少需提前 24 小时宣布。我们这次提前了 38 个小时宣布,符合国际惯例。这是为了让船舶有时间离开,让航线有时间进行调整,确保实弹射击过程中不伤及平民。”

3日,中国人民解放军东部战区组织战区海军、空军、火箭军、战略支援部队、联勤保障部队等兵力,位台岛北部、西南、东南海空域全天候实施实战化联合演训,重点进行了联合封控、对海突击、对陆打击、制空作战等演练,检验了战区部队联合作战能力。(据央视新闻、新华社)

军事专家:合围之势前所未有

4 日 12 时至 7 日 12 时 ,中国人民解放军在台岛周边海空域进行重要军事演训行动。国防大学教授孟祥青4日表示,此次军演的演习范围、力度、震慑效果和行动要素都远超以往,靠近台岛之近、对台岛形成的合围之势都是前所未有。4 日的实弹射击演练取得圆满成功,反映了三点:一、陆军远火系统射程可覆盖台湾全岛,我们想什么时候打就什么时候打,想怎么打就怎么打。二、机动性非常强,能随时发射、随时停止。三、远火系统性价比高,常导系统先进,打击精度也较高,对方拦不了也拦不住。

(据央视)

外交部回应

台海军演会否成为新常态在昨日的外交部例行记者会上,在被问及中国在台海军演会否

成为“新常态”时,发言人华春莹指出,这取决于美方和“台独”势力会怎么做。“他们一天不停止分裂中国的企图和行动,中国就一天不会停止捍卫中国的主权和领土完整,来展现这样的决心、意志和能力。”

(据央视)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部