讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

退伍老兵向辅警敬礼表谢意

2022-08-05 08:52 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:冯超强离开时,老人冲着他敬了个礼,冯超强也回敬了一个(如图)。   一个简单而质朴的敬礼,是老人对辅警热心为民服务的无限感激。“百日行动”开展以来,平舆县公安局巡特警大队不断强化社会面巡逻防控力度,努力提升见警率、管事率,确保辖区社会治安大局持续平稳,赢得了群众的称赞。

驻马店网讯(记者 牛云强 通讯员 刘威)辅警帮老兵找家,老兵向辅警敬礼。连日来,一张老人敬礼的照片在平舆县网友的朋友圈热传。平舆县公安局巡特警大队巡逻辅警帮助一名退伍老兵及时找到家人后,老人向警方表达深深谢意。

7月29日14时30分,巡特警大队巡逻辅警巡逻至妇幼保健院附近时,看到一位老人在路边焦急地四处张望。辅警冯超强等人急忙下车上前了解情况。原来,老人名叫朱新国,今年80岁,是一名退伍老兵,从乡下老家到县城找儿子,只记得儿子在陈蕃市场,由于年纪大,儿子门店的具体地址记不清了。冯超强等人商量后,留一人看护老人,其他人到陈蕃市场排查走访,在连续询问了几十家门店后,终于找到了老人的儿子。

见到父亲安然无恙,老人的儿子对冯超强等人再三表示感谢。冯超强离开时,老人冲着他敬了个礼,冯超强也回敬了一个。他说:“老人的敬礼非常暖心,这既是对我们工作的肯定,也是一种鞭策和鼓励。”

一个简单而质朴的敬礼,是老人对辅警热心为民服务的无限感激。“百日行动”开展以来,平舆县公安局巡特警大队不断强化社会面巡逻防控力度,努力提升见警率、管事率,确保辖区社会治安大局持续平稳,赢得了群众的称赞。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部