讲文明树新风
首页 经济 通信科技

线上预约+线下帮办 打造一流营商环境

2022-08-05 08:53 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:预约成功后市民中心帮办人员与各窗口涉企服务员协同联动,根据系统后台推送的企业预约时段和办理事项及时跟进,每日定时梳理企业预约信息,靠前进行分类处置,主动联系了解企业需求,通过手机微信或电话指导完善申报材料、核对内容、帮助填报信息,实现企业“在线预约、办事咨询、远程指导”全...

驻马店网讯(记者 董莉莉 通讯员 杨晓莉)面临新一轮营商环境“大考”,如何提升企业满意度?常态化疫情防控之下,如何为市场主体提供细致周到的服务?

近日,驻马店市御医堂保健品有限公司负责人吴先生通过亲身体验告诉记者,“线上通过‘咱的驻马店’App企业预约绿色通道预约施工许可业务后,线下市民中心帮办人员第一时间电话与我联系,针对申请办理的事项发来一次性告知书和申请表格,住建局窗口人员在线辅导,帮助完善申报材料,从资料初审、收件受理到系统录入前后不到半个小时,为我们尽快开工节约了宝贵时间。”

企业动动手指,即可轻松享受优先办理、靠前辅导等便捷服务。据悉,这样的服务模式来源于网上预约带来的方便与快捷。7月18日起,驻马店市政务服务和大数据管理局、市行政服务中心联合开发的驻马店市政务服务统一预约平台正式运行,依托政府官方城市门户平台“咱的驻马店”App,建立驻马店市民中心线上预约平台,灵活为各窗口业务设置预约时间和预约人数,轻松实现“限流”。企业群众可提前知晓现场是否存在排队现象,合理安排办事时间,降低办事成本。

预约平台专门开通工程建设项目预约绿色通道,企业均可提前预约规划、住建、人防等审批业务。预约成功后市民中心帮办人员与各窗口涉企服务员协同联动,根据系统后台推送的企业预约时段和办理事项及时跟进,每日定时梳理企业预约信息,靠前进行分类处置,主动联系了解企业需求,通过手机微信或电话指导完善申报材料、核对内容、帮助填报信息,实现企业“在线预约、办事咨询、远程指导”全流程线上线下帮办服务,让企业在市民中心办事即来即办。

线上预约服务从时空上将市民中心窗口的受理时间前置,便于工作人员提前掌握企业需求,科学应对办件高峰,破解办事堵点。线下帮办服务有助于保障满足市场主体办事需求,节约企业往返耗费,避免企业分批提交材料,从而提高审批效率,打造一流营商环境。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部