讲文明树新风
首页 卫计·健康 综合新闻

老人护理情深深

2022-08-05 08:54 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:对病重老人做好临终关怀工作,对大小便失禁的老人做好清洁洗护工作,对抑郁患者老人做好思想工作,对手脚不便的老人做好康复训练工作……对于护理这份工作,他们始终满怀着激情与努力。他们的付出让老人拥有了健康的身体,有了开怀大笑的浓情点滴,更有了家属忙碌之外的欣慰和感激。

记者 王冰之 通讯员 李鹏飞

养老护理工作是一份专业性很强,且必须充满爱心的职业,是一份体现热情和亲情、又苦又累的工作。但养老护理员从来不介意世俗的眼光,用一颗真诚的心,默默陪伴在老人身边。金福园养老服务中心护工刘翠兰、陈建梅就是这样爱岗敬业的养老护理员。

护理员每天给老人端茶喂水、擦身子、洗衣服、打扫屋子,从吃喝拉撒到日常起居,不嫌脏、不叫苦、不喊累,将“老吾老以及人之老”这个优良的传统美德作为自己的人生信条,以天使般的信念坚守在养老护理服务一线。他们用勤奋的双手,托起老人们的希望;用坚强的脊梁,稳健老人们的步履;用善良的心灵,奏响老人的生命之歌。

他们的工作得到中心领导和老人们的高度认可。老人们都说,他们真正把老人当作家人,想老人之所想,急老人之所急,积极了解老人的身体状况、心态变化,做到对每位所服务老人的情况了如指掌,用心感受着艰辛和收获,用心承载着爱的责任与使命。对病重老人做好临终关怀工作,对大小便失禁的老人做好清洁洗护工作,对抑郁患者老人做好思想工作,对手脚不便的老人做好康复训练工作……对于护理这份工作,他们始终满怀着激情与努力。

他们每天起早贪黑,加班加点,与老人同吃同住,温情相伴。他们的付出让老人拥有了健康的身体,有了开怀大笑的浓情点滴,更有了家属忙碌之外的欣慰和感激。

工作之余,他们不忘主动学习。“护理工作必须不断学习新知识、新技能。”虽然没有豪言壮语,但他们用自己勤劳的双手,在这个平凡又特殊的工作岗位上,体现着自己的人生价值。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部