讲文明树新风
首页 新闻 河南

河南省将通车14个高速公路项目 总投资已完成近九成

2022-08-05 09:01 来源:大河网-河南日报 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:作为高速公路“13445工程”项目建设的主战场,信阳境内在建高速公路项目9个、建设里程400公里、年度计划投资126亿元,项目数量、建设里程及投资规模均居全省前列,项目建设力度空前,其中多数项目大干快干场面已形成,许昌至信阳高速、安罗高速上蔡至罗山段全面转入路面和附属工程...

本报讯(记者 宋敏)“我们现在是在沿大别山高速公路明港至鸡公山段施工现场,项目建成后将与京港澳高速、大广高速、沪陕高速等共同构成大别山区域高速公路网主骨架,形成全域旅游快速通道……”8月3日,河南高速公路“13445工程”保通车抓在建促开工扩投资工作推进会在信阳市召开,与会人员在会前对在建高速公路项目进行观摩。

据了解,今年我省将有14个、总长800公里以上的高速公路项目通车,河南高速公路通车里程将突破8000公里。截至7月底,14个拟通车项目今年累计完成投资135亿元、占年度计划的69.2%,自开工累计完成投资724亿元、占总投资的88%。

作为高速公路“13445工程”项目建设的主战场,信阳境内在建高速公路项目9个、建设里程400公里、年度计划投资126亿元,项目数量、建设里程及投资规模均居全省前列,项目建设力度空前,其中多数项目大干快干场面已形成,许昌至信阳高速、安罗高速上蔡至罗山段全面转入路面和附属工程施工,全力冲刺年底通车目标。

当前,全省上下大抓项目、抓大项目、抓好项目的氛围日益浓厚,加快项目建设、大干快干的热潮持续升温。截至目前,今年全省高速公路在建项目共有54个,已累计完成投资619亿元,同比增长37%,占年度计划1000亿元的61.9%,持续保持强劲增长势头。其中,沿太行高速新乡段、郑西高速双龙至西峡段、鹤壁至辉县高速公路3个计划通车项目分别完成年度投资计划的93.6%、86.3%、85.7%。

“为进一步发挥交通基础设施扩大有效投资主力军作用,全省高速公路建设项目全年力争完成投资1150亿元,比年度计划增加150亿元。”省交通运输厅副厅长宋华东说,将继续围绕“保通车、扩投资、促开工”,把推动高速公路项目建设作为赛马场、练兵场,集中精力推动项目实施,确保按期完成通车、投资、开工等各项建设目标任务。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部