讲文明树新风
首页 新闻 体育

全国射箭奥林匹克项目锦标赛反曲弓项目收官

2022-08-05 15:05 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:3日比赛中,安琦轩还和艾尔登桑搭档,击败张纪源和檀伊凡组成的江苏队,为新疆队拿下混合团体冠军。檀伊凡随后帮助江苏队6:2击败云南队拿下女子团体冠军。男子团体决赛中,丁倚亮率领的江苏队第三局打出59环的好成绩,以5:1击败魏绍轩率领的吉林队夺金。

新华社北京8月4日电(记者王梦、胡佳丽)2022年全国射箭奥林匹克项目锦标赛4日在河南济源结束反曲弓项目比赛,史镇旗和安琦轩分获男、女个人赛金牌,江苏队包揽男、女团体冠军,新疆队收获混合团体冠军。

根据个人项目决赛规则,每位选手每局三箭,总环数高者得2分,打平各得1分,先得6分者赢下比赛。团体项目每名选手每局两箭,先得5分的团队赢下比赛。

史镇旗在去年陕西全运会上就有亮眼表现,在男子团体决赛中最后时刻连续打出4个十环,帮助江苏队夺得冠军。本次锦标赛男子个人赛上,史镇旗与年初亚运会预选赛上积分排名第一的山东队齐翔硕在决赛相遇,并最终以6:4胜出。

女子个人赛中,安琦轩从排名赛开始就展现出不俗的状态,排名第一进入淘汰赛阶段,此后她一路过关斩将,击败包括全运会冠军、上海队吴佳欣在内的众多好手进入决赛。决赛中,安琦轩以6:2战胜内蒙古队海丽玕夺冠。

3日比赛中,安琦轩还和艾尔登桑搭档,击败张纪源和檀伊凡组成的江苏队,为新疆队拿下混合团体冠军。

檀伊凡随后帮助江苏队6:2击败云南队拿下女子团体冠军。男子团体决赛中,丁倚亮率领的江苏队第三局打出59环的好成绩,以5:1击败魏绍轩率领的吉林队夺金。

国家体育总局射击射箭运动管理中心副主任郑立勋表示,这是国家队重新组建后的第一场全国比赛,国家队运动员表现出较好的精神面貌,发挥出较高的竞技水平,队伍得到充分锻炼,为备赛巴黎奥运会打下坚实基础。

据国家射箭队领队曲亦男介绍,本次比赛后将增补男、女各4名成绩优异的运动员进入国家队,国家队32名队员将分成红、蓝两队平行竞争,每队16名队员。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部