讲文明树新风
首页 金融 奋进中的驻马店农商银行系统系列报道

确山农商银行筑牢电信诈骗“防火墙”

2022-08-05 15:55 来源:驻马店网 责任编辑:陈文科
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:近日,一名女客户来到确山农商银行解放分理处营业窗口,要求办理一笔15万元的汇款业务。

驻马店网讯(记者 陈文科 通讯员 马爱国)近日,一名女客户来到确山农商银行解放分理处营业窗口,要求办理一笔15万元的汇款业务。

当班柜员李永梅发现女客户提供的汇款账号是某银行的一个对公账号时,顿生疑惑,便向她了解汇款用途,当听女客户说出“投资、炒股、返现”后,立即引起李永梅和同事范全安的警觉,认为女客户很可能遇到了电信诈骗,二人一边耐心询问女客户汇款的真实用途,一边向其讲解防范电信诈骗知识,但女客户始终听不进去,执意要求汇款。

情况紧急,李永梅和范全安立即拨打110请求协助,并通过银行预留的电话与女客户的家属取得联系。见业务无法办理,女客户起身要走,为防止她去别的网点进行汇款,李永梅和范全安想尽办法拖住女客户,等警察到来,并通过内部网络通知全辖各营业网点对其给予重点关注,决不能让犯罪分子得逞。

随后,两名警察赶到现场,银行工作人员和警察一起向女客户讲解电信诈骗的特点和防范措施,希望女客户增强反诈意识,不要上当受骗。在警察与银行工作人员的劝解下,女客户表示不再转账。

责任编辑:陈文科

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部