讲文明树新风
首页 法治 政法要闻

正阳县反诈中心联合县金融系统开展反诈专题培训会

2022-08-05 16:03 来源:驻马店网 责任编辑:代廷伟
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯( 通讯员 刘娟)为进一步遏制电信网络诈骗高发势头,全面营造浓厚的防骗反骗氛围,8月4日下午,正阳县公安局反诈中心走进县金融系统,对各银行工作人员开展反诈专题培训。

微信图片_20220805160314

会上,反诈中心主任王泉勇通报了我县7月份涉电信网络诈骗问题情况和“两卡”治理情况;人行正阳县支行金融服务管理科科长陈雁通报了2022年1月至7月县涉案银行账户有关情况;随后,涉案银行账户始终保持零记录的中国银行正阳县支行和正阳玉川村镇银行代表分别做了经验交流;人行正阳县支行副行长李磊对下一步正阳县金融系统反诈工作进行安排部署。

最后,反诈中心副主任康林通过PPT演讲的形式,分别从什么是电信网络诈骗,电信网络诈骗的常见形式,如何识别防范电信网络诈骗以及上当后的补救措施等对参会人员进行了详细讲解,提醒广大从业人员要树立责任意识,规范业务操作。

参会人员纷纷表示,通过此次反诈专题培训,熟知了电信网络诈骗的手法手段,进一步了解了怎样预防电信网络诈骗,同时也深刻感受到从事金融行业应有的责任与担当,在今后工作中,将主动向客户宣传反诈知识,严格要求自己,规范“两卡”办理。

责任编辑:代廷伟

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部