讲文明树新风
首页 新闻 民生

上蔡县举办第二届集体结婚颁证仪式

2022-08-05 17:00 来源:驻马店网 责任编辑:姚晶
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 张新理 姚晶)8月4日,农历七月初七,是传统节日“七夕节”,为推进上蔡县婚俗改革试点工作,积极倡导健康向上、文明简约的婚俗新风,教育引导新人树立正确的爱情观、婚姻观和价值观,牢记家庭赋予双方的责任,不断修身齐家,共同走向美好的婚姻生活。上蔡县总工会联合县委宣传部、县民政局、县文明办、县委老干部局、团县委、县妇联会、县融媒体中心、县文化广电旅游局、县妇幼保健院、县邮政公司、中国黄金珠宝店、朝花夕拾摄影工作室举办的以“搭鹊桥迎新人爱满七夕·新时代新婚俗风行上蔡”为主题的上蔡县第二届集体结婚颁证仪式在县民政局举行。

image001

集体颁证仪式在“汉服秀”的表演中拉开帷幕。3对“金婚”老人现场分享他们爱的一生精彩故事。

image005

2022年,上蔡县被省民政厅确定为婚俗改革实验区,参加领证仪式的9对新人,率先转变婚俗观念,积极参与文明婚礼,弘扬文明社会新风尚,为全县青年移风易俗开了先河,走在了时代的前列,为自己的人生写下了精彩的一笔,充分体现了当代青年崭新的精神风貌。

幸福写在新人的脸上,真爱流淌在新人的心中。新人们在众多亲朋好友的见证下,一起宣读结婚誓词,接受众人祝福,许下共度今生的承诺。

image008

通过集体颁证仪式,让新人意识到婚姻关系确立的重要性和神圣性,让当事人感悟和铭记婚姻家庭所蕴含的责任与担当。

最后,颁证仪式在模特走秀《牵手》的祝福中圆满结束。

责任编辑:姚晶

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部