讲文明树新风
首页 县区 汝南县

古塔街道扎实开展未成年人防溺水工作

2022-08-05 21:01 来源:驻马店网 责任编辑:王朝朝
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 邓丹华 王朝朝 通讯员 姚汝静)为进一步增强青少年儿童生命安全意识,切实加强预防溺水安全教育,着力消除未成年人溺亡安全隐患,有效预防和减少溺亡事故发生,近期,汝南县古塔街道统筹结合,多措并举,采取有效措施开展预防未成年人防溺水工作。

微信图片_20220805171829

加强领导,提高认识。未成年人防溺水工作工作开展以来,街道主要领导十分重视,多次在街道工作大会上督导调度防溺水工作开展情况,并深入各社区进行督导检查。对于街道的防溺水巡查工作,街道办事处主任商玉峰亲自对参与巡逻的人员进行思想动员和提出工作要求,严格落实街道巡逻队的日常管理制度。

微信图片_20220805171844

强化宣传,营造氛围。切实将强化宣传作为预防未成年溺亡工作的有力举措,组织街道综治工作人员、大学生志愿者、学校教师、治安巡逻队员、社区巡防队员等人员进行全方位的宣传教育,通过在各村显著位置悬挂宣传横幅、印制宣传标语、树立宣传牌、警示标志、救援设施等方法,提醒群众提高安全意识,防范未然。止目前,共发放宣传页4000余份,悬挂警示标牌(贴)130余张,设置救援设施30余处。

微信图片_20220805171900

加强督导,确保落实。街道加强对未成年人防溺水工作十分重视,对各社区防溺水工作进行不定期的督导检查,查看河道、坑塘、沟渠是否设立危险警示标志,落实管理责任,督促安排专人巡河,在危险水域放置竹竿、绳索、救生圈等救援工具,确保有人落水及时发现、及时救援。

微信图片_20220805171913

加强巡逻,消除隐患。街道组建了专职巡逻队,对辖区内坑塘、河流等事故易发水域进行不间断巡逻,对破损、松动的警示牌进行加固更新,做到重点时段、重点区域防溺水巡逻常态化、制度化。发现在河边玩耍的群众,及时进行提醒或劝离,有效预防了溺水事故的发生。

 

责任编辑:王朝朝

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部