讲文明树新风
首页 新闻 政务

驻马店市收听收看“中原大讲堂”产业创新与区域发展主题学习报告会

2022-08-06 21:31 来源:驻马店网 责任编辑:刘灵
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

我市收听收看“中原大讲堂”产业创新与区域发展主题学习报告会

鲍常勇李跃勇曹新博李宝清出席

驻马店网讯(记者 刘华山 周由/文 谭啸/图)按照全省“能力作风建设年”活动总体安排,8月6日,由省委组织部、省活动办主办的“中原大讲堂”产业创新与区域发展主题学习报告会举行,与省委理论学习中心组集体学习相结合,邀请北京大学国家发展研究院原院长、“孙冶方经济学奖”获得者周其仁作专题报告。

微信图片_20220806193130

我市设分会场收听收看。市领导鲍常勇、李跃勇、曹新博、李宝清、金冬江、刘晓文、何晞、李建超等出席。

报告中,周其仁从宏观和微观相结合的角度,系统讲解了全球区域间产业转移历程和形成原因,剖析了区域发展中行政服务的重要作用,阐释了创新对于产业结构转型升级的重大意义,并对产业生态培育、区域创新发展提出了建议。

大家认为,报告会既有理论高度,又有实践深度,视野开阔、内容丰富、旁征博引、案例详实,对于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,加快打造一流创新生态、调整优化产业结构、发展区域经济具有重要指导意义。

大家表示,要以此次报告会为契机,围绕锚定“两个确保”,实施“十大战略”,加强对经济规律的学习认识,提高领导经济工作的专业能力,持续推进大学习大培训大练兵大提升,为推动中心城市“起高峰”、县域经济“成高原”作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委理论学习中心组成员参加。

责任编辑:刘灵

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部