讲文明树新风
首页 新闻 河南

河南省社区运动会邀您动起来

2022-08-09 10:07 来源:郑州晚报 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:今年7月,河南省人民政府出台了《加快建设体育河南实施方案》,作为实施方案发布之后的首个全民健身日,省内将在此日期前后开展科学健身指导、全民健身志愿服务、国民体质监测、国家体育锻炼标准达标测验等活动,满足群众多元化的健身需求,并组织优秀运动员进社区开展健身服务工作,推动竞技...

1128899938_16599968394631n

全民健身日活动把健康、快乐送进千家万户

今年8月8日,是我国第14个“全民健身日”。在这个运动专属纪念日的前一天,2022年全民健身日河南省主会场暨河南省社区运动会启动仪式在安阳市文体中心体育场举行。随着河南省社区运动会的启动,喜欢运动的人在家门口就能参与丰富多彩的赛事活动,学习科学的健身方法。喜欢运动的您赶快动起来吧!

2022年全民健身日河南省主会场暨河南省社区运动会启动仪式,由河南省体育局、安阳市人民政府共同主办,旨在以全民健身日为契机进一步推动落实全民健身国家战略,助力体育河南建设。现场,柔中带刚的太极功夫扇、健美潇洒的广播体操、活力四射的广场健身操、英姿飒爽的健步走等节目依次展演,掀起全民健身日活动高潮。

据了解,为宣传贯彻新修订的体育法,贯彻落实《加快建设体育河南实施方案》,推动构建更高水平的全民健身公共服务体系,按照省体育局的要求,全省各地在8月8日前后要开展贴近群众、方便参与、丰富多彩、注重实效的线上线下全民健身活动,充分展示十几年来我省全民健身事业取得的新成就,喜迎党的二十大胜利召开。

今年7月,河南省人民政府出台了《加快建设体育河南实施方案》,作为实施方案发布之后的首个全民健身日,省内将在此日期前后开展科学健身指导、全民健身志愿服务、国民体质监测、国家体育锻炼标准达标测验等活动,满足群众多元化的健身需求,并组织优秀运动员进社区开展健身服务工作,推动竞技体育成果全民共享。另外,还将免费向公众开放体育场馆和区域内的公共体育场地设施,用丰富多彩的健身展演、健身服务和赛事活动把健康、快乐送进千家万户,让群众感受到浓厚的全民健身日氛围。

随着河南省社区运动会的启动,各种赛事活动都将通过线下线上相结合的方式来到群众身边。对此,奥运冠军、河南省全民健身中心主任贾占波表示:“我们还会通过社区运动会普及推广一些好的项目,也会在群众的健身活动中发现、发掘一些适合广泛开展的好项目,以利于更丰富多彩地开展全民健身赛事活动。”(正观新闻·郑州晚报记者 陈凯/文 通讯员 雷乃益/图)

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部