讲文明树新风
首页 新闻 出彩天中

薛海滨荣登2022年第二季度“中国好人榜”

2022-08-12 10:02 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 刘金霞)近日,记者从市文明办获悉,中央文明办发布2022年第二季度“中国好人榜”,泌阳县的薛海滨上榜。

薛海滨,女,1975年10月出生,泌阳县花园街道大熊庄村居民。自2000年以来,薛海滨先后义务抚养帮助生活困难儿童12人,资助困难家庭,让多名中小学生顺利完成学业。

2000年,薛海滨照顾的第一个孩子叫小建。当时,小建上初中一年级,他的父亲刚去世,母亲不仅要照顾他和8岁的妹妹,还要挣钱养家。薛海滨听说了他的家庭情况后,主动帮助他的母亲照料孩子。每到周末,薛海滨就把两个孩子接到家中,为他们洗衣、做饭,给他们辅导作业,一直到两个孩子考上大学。

2012年3月的一天下午,薛海滨在泌阳县工业集聚区看到一个年幼的女孩。女孩名叫小彦,正在上小学四年级。小彦3岁时失去母亲,父亲一个人养活着她和弟弟。小彦的父亲因病瘫痪在床,全家人的生活陷入了困境。薛海滨二话没说,就把小彦和她的弟弟接到家中照顾。

目前,薛海滨的爱心大家庭中已有12名成员,孩子都叫她“薛妈妈”。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部