讲文明树新风
首页 新闻 天中

火红八月里 生产建设忙 河南荣华医药科技助力“中国药谷”建设

2022-08-12 15:38 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“中国药谷”从梦想照进现实,河南荣华医药科技有限公司依托“中国药谷”项目,遵从高新区从大化工向精细化工行业转变的立项思路,主要生产高附加值产品,是一家高新技术医药企业,除刚刚试车投产的醋酐生产线,还投建有两个项目。

驻马店网讯(记者 张丽丽)8月7日,记者走进河南荣华医药科技有限公司看到,刚刚试车投产的醋酐生产线上,员工们正在抢抓时间赶工期,现场一派繁忙景象。 

作为高新区“中国药谷”入驻企业,河南荣华医药科技有限公司上个月刚试车投产的年产10万吨醋酐生产线,总投资3.1亿元,年产值8~10亿元,属于医药半成品材料,是一种用途很广的化工新材料。 

据了解,驻马店“中国药谷”建设正在加速推进。“主战场”高新区以生物医药园区为基础,发力原料药及成品药、普惠养老、康复辅助器具、农药兽药、医疗设备等产业集群,相关园区项目建设如火如荼。河南荣华医药科技有限公司是高新区7个涉及药谷建成项目之一。 

“中国药谷”从梦想照进现实,河南荣华医药科技有限公司依托“中国药谷”项目,遵从高新区从大化工向精细化工行业转变的立项思路,主要生产高附加值产品,是一家高新技术医药企业,除刚刚试车投产的醋酐生产线,还投建有两个项目。一个是2017年建设的工业催化剂项目,产品主要供给骏化集团、中石化、中石油,年产值1亿多元。另一个是高新区“中国药谷”园区立项后,拟建的三苯基膦、三苯基氧膦、双氧酸钠精细化工新材料项目。该项目产品运用于心脑血管、肺结核等药品的原料,附加值较高,目前已投产50%,年产值8000万元。 

“高新区管委会深入开展‘万人助万企’活动,转变思想、主动作为,为我们企业与中石化等多个企业牵线搭桥,达成合作,起到了桥梁作用。”该公司总经理郭建水说,企业依托相关优惠政策,新增的两项高新技术产品项目,将为“中国药谷”建设添砖加瓦。 

近年来,高新区深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,着力在高效统筹上下功夫、在强化服务上下功夫,切实把政策红利转化为发展实效。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部