讲文明树新风
首页 新闻 第一时间

描绘美丽乡村新画卷

2022-08-15 11:26 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:自农村人居环境整治工作开展以来,周楼村始终以治理“六乱”为抓手,以“净化”“亮化”“绿化”“美化”为目标,坚持问题导向,坚持常态常抓,扎实推进本村人居环境整治工作开展。

驻马店网讯(文/图 全媒体记者 高琳琳 实习生 管明杰)道路两旁的香樟与海棠随风摇曳、围栏里长势良好的芝麻与优美的墙画构成一角风景……在市城乡一体化示范区刘阁街道周楼村,通过美丽乡村建设、人居环境整治工作后,呈现出全新面貌(如图),村民居住环境舒适,乡村街景美丽。

自农村人居环境整治工作开展以来,周楼村始终以治理“六乱”为抓手,以“净化”“亮化”“绿化”“美化”为目标,坚持问题导向,坚持常态常抓,扎实推进本村人居环境整治工作开展。

周楼村通过评选“文明卫生户”“五美庭院”等活动营造浓厚的人居环境整治工作氛围,每次评选一批后,工作专班都是敲锣打鼓去挂牌、发放奖品。在群众中形成了“人居环境人人护,护好环境为人人”的意识,从根本上扭转了老农村就该脏乱差的旧观念。

清运垃圾、安装路灯、硬化路面、修建游园、安装护栏……如今的周楼村村民茶余饭后喜欢到游园里健身,聊家乡新变化。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部