讲文明树新风
首页 新闻 政务

驻马店市委常委会召开会议 研究统一战线巡察监督等事项

2022-08-15 21:36 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

市委常委会召开会议

研究统一战线巡察监督等事项

鲍常勇主持并讲话 李跃勇曹新博出席 李宝清陈锋列席

驻马店网讯(记者 刘华山 周由/文 弓华静/图)8月15日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话和全省宗教工作会议精神,研究统一战线、巡察监督、加强党内法规和党委信息、安全稳定、开放招商等事项。市委书记鲍常勇主持并讲话。市委副书记、市长李跃勇,市委副书记、市纪委书记、市监委主任曹新博出席。市人大常委会主任李宝清、市政协主席陈锋列席。

微信图片_20220815194539

会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握新时代统一战线的历史地位,牢牢把握大团结大联合主题,努力找到最大公约数、画出最大同心圆,为建设现代化区域中心城市凝聚人心、汇聚力量。要扎实做好统一战线各领域重点工作,突出政治引领,凝聚思想共识,聚焦“两个健康”,不断提高统战工作水平。要切实加强党对统一战线工作的领导,增强统战意识,履行主体责任,多谋长远之策、多行固本之举,切实把统一战线发展好、把统战工作开展好。

会议强调,要深入贯彻全省宗教工作会议精神,坚定正确政治方向,坚持用社会主义核心价值观引领宗教,用中华优秀传统文化浸润宗教,更好助力现代化区域中心城市建设。要提高宗教工作水平,坚持问题导向、目标导向,切实运用法治思维和法治方式处理宗教事务,全面提升宗教工作规范化法治化常态化水平。要加强党的全面领导,扛牢主体责任,发挥好基层党组织作用,推动形成党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理新格局。

微信图片_20220815194535

会议指出,要全面落实省委关于加强对“一把手”和领导班子监督的要求,履行好党委主体责任,发挥好纪委监委专责监督作用,推动形成严格自律、严负其责、严管所辖的监督格局。要抓好巡察村(社区)工作,加强全过程领导,织牢上下联动监督网,推动基层治理能力全面提升。要持续深化清廉驻马店建设,细化实施方案,明确时间表、任务书、路线图,大力营造风清气正的政治生态。

会议强调,要加强党内法规工作,高质量推进党内法规制度建设,高标准做好党内法规全链条工作,真正把制度优势转化为治理效能。要加强党委信息工作,更加注重信息报送的时效性、全面性、前瞻性,加强分析、调研、提炼、总结,形成一批有分量、有价值、有影响的高质量信息,为市委科学决策提供有益参考。

会议强调,党的二十大即将召开,做好安全稳定工作具有极其重要的意义。全市上下要认清严峻形势,抓紧补齐短板,完善制度机制,以过硬能力作风维护安全稳定。要抓实重点工作,全力夯实平安基层基础,加强政法领导干部政治建设,筑牢防风险、保安全、护稳定的铜墙铁壁。要压实政治责任,及时研究推动重点任务落实,形成齐抓共管工作合力,以驻马店一域之稳定为全国全省大局之稳定尽责任、作贡献。

会议强调,要把抓好开放招商作为稳经济促增长的“关键一招”,找准对外开放的突破点、着力点,科学制定适合发展需求、可操性强的工作方案,认真筹备第25届中国农加工投洽会,统筹做好招商引资、项目建设等重点工作,确保项目引得来、留得住、发展好,不断提升全市开放招商水平。

会议还研究了意识形态、乡镇开展相对集中行政处罚权工作等事项。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部