讲文明树新风
首页 新闻 政务

李跃勇会见“一带一路”全球理事会秘书长刘剑

2022-08-15 22:36 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 滑清泉 高君瑞/文 谭啸/图)8月15日,市长李跃勇亲切会见“一带一路”全球理事会秘书长刘剑,双方围绕进一步深化对外开放、发展优势农业等事宜进行深入友好交谈,达成广泛共识。巴勒斯坦前驻华大使、亚非人民团结组织中-非投资与发展委员会主任穆斯塔法·萨法日尼,“一带一路”全球理事会阿拉伯-非洲事务首席联络官张东健,副市长宋庆林参加会见。

微信图片_20220815195957

李跃勇向刘剑一行来驻马店考察洽谈项目表示欢迎。他说,驻马店作为农业大市,是国家粮食生产核心区的重要组成部分,粮食产量连续多年稳定在160亿斤以上,特别是今年夏粮面积、单产、总产创历史新高,实现"十九连丰",为维护国家粮食安全作出重要贡献,农业基础地位更加稳固。近年来,驻马店坚持把农产品加工业作为提升农业价值链的重要环节、乡村产业振兴的重要支撑,聚力现代化区域中心城市建设,加快建设“国际农都”“中国药谷”,持续做大做强农产品深加工产业集群。当前,驻马店立足国际农产园和中国农加工投洽会两个“王牌”,通过线上向国内外客商推介农洽会,全力打造永不落幕的农洽会,努力把中国优质农产品推向全球。希望双方在达成的共识框架内,强化对接、互通有无,共享“一带一路”机遇,进一步深化在农业、经济等领域交流合作,促成更多项目落地生根,结出更多惠及百姓成果。

微信图片_20220815200001

刘剑对驻马店市委、市政府热情接待表示感谢,表示通过考察走访,对驻马店留下了美好而深刻的印象。他说,驻马店农业资源丰富,发展农产品加工业具有得天独厚的优势。“一带一路”全球理事会将充分发挥桥梁纽带作用,扩大与驻马店在国际物流贸易、农产品深加工等领域合作,实现共赢发展。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部