讲文明树新风
首页 县区 正阳县

科技强“芯” 产业加速

2022-08-17 08:44 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:如今,在正阳县高新技术产业园,河南万锂新能源聚合物锂电池、中原光电光合镜片、荣盛科技年产1万吨高阻隔包装材料等项目茁壮成长,源源不断爆发“磁石效应”,吸引更多高新技术产业落户建设、集群集聚,共同构筑县域经济发展的强大动力和后劲。

记者 张遥驼 

配料、涂布、干燥、碾 压、制片、卷绕、压芯……8 月9日,在正阳县高新技术产业园,河南万锂新能源公司智能化生产线正在高 速运转,经过20多道程序和检测后,一颗颗重9克的 软包锂电子“走”下生产线。 “这批锂电子主要用于蓝牙耳机底仓,凭借能量 大、超薄、快充等优势广受 消费者好评。”项目负责人 陈涛介绍,正值销售旺季,所有生产线都在加班加点,日产量可达15万只,仅印度每个月就有近70万只的订单。 作为高新技术产业,河 南万锂新能源有限公司 2021年落户正阳县高新技术产业园,是正阳县大力发 展新兴产业的生动实践。 项目年生产聚合物锂离子 电池2亿只,将作为“动力 心脏”被应用到蓝牙耳机、 智能音箱、平板电脑等设备上,产品远销韩国、日本、新加坡、印度等国。

河南万锂新能源公司生产车间,工人忙着赶订单。记者 吴胜军/摄

培育新主体,发展新业态,拓展新领域。在新发展理念的引领下,正阳县抢抓机遇、顺势而为,锚定“2+1”产业发展目标,在推进食品加工、装备制造两大主导产业发展的基础上,聚焦信息技术、智能装备、新能源汽车及关键零部件等高新技术产业新兴领域,加快推进传统制造业新旧动能转换,招引关联度高、支撑带动能力强的项目落地生根,助力特色传统“老产业”焕发生机。

如今,在正阳县高新技术产业园,河南万锂新能源聚合物锂电池、中原光电光合镜片、荣盛科技年产1万吨高阻隔包装材料等项目茁壮成长,源源不断爆发“磁石效应”,吸引更多高新技术产业落户建设、集群集聚,共同构筑县域经济发展的强大动力和后劲。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部