讲文明树新风
首页 卫计·健康 综合新闻

市人大常委会调研组到市中医院调研指导工作

2022-09-06 08:14 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:调研组对市中医院基层立法联系点建设给予充分肯定,认为该院工作扎实,且信息采集站点多面广,采取“医院+医联体+扶贫村”模式,群众辐射面较广、队伍建设情况较好,具备履行基层立法联系点相关工作职责的条件,充分利用好医院特色优势,更好发挥基层立法联系点和联络单位的作用。

发挥基层医疗单位优势 助力驻马店法治建设

市人大常委会调研组到市中医院调研指导工作

驻马店网讯(记者 高元元 见习记者郭诗玮 通讯员 刘晓凤)9月1日,市人大常委会一行到市中医院基层立法联系点建设工作进行实地调研。该院相关负责人陪同。

调研组一行查看了市中医院基层立法联系点挂牌、队伍阵地建设、工作制度上墙、工作资料和收集民众民意等工作情况并召开座谈会,听取相关工作的意见和建议。

会上,市中医院相关负责人从基层立法联系点前期筹备、队伍建设、制度建设等方面,向调研组一行作了详细汇报。

市中医院基层联系立法点于2022年5月17日经市人大常委会授牌成立,主要任务是协助市人大常委会收集、反映立法相关工作的意见和建议。自市人大常委会授牌成立以来,先后参与了中华人民共和国反食品浪费法问卷调查、河南省反家庭暴力条例、河南省科学院发展促进条例等草案意见和建议征集工作,扩大覆盖面,市中医院利用医联体单位、扶贫村、帮扶医院、院内各党支部、各职能科室为载体,畅通立法民意征集“最后一公里”,使基层群众和组织直接参与立法活动,营造人人关心立法、人人参与立法的社会氛围。

调研过程中,该院相关负责人表示,要继续深化市中医院基层立法联系点建设,要求全院各党支部、各职能科室、各联系单位要调动职工、群众参与立法的积极性和主动性,广泛汇聚立法社情民意,把基层单位和群众的意见反馈给市人大常委会法治机构,不断增强人民群众和全院职工的法治意识。

调研组对市中医院基层立法联系点建设给予充分肯定,认为该院工作扎实,且信息采集站点多面广,采取“医院+医联体+扶贫村”模式,群众辐射面较广、队伍建设情况较好,具备履行基层立法联系点相关工作职责的条件,充分利用好医院特色优势,更好发挥基层立法联系点和联络单位的作用。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部