讲文明树新风
首页 新闻 民生

张静:书写新时代人大代表的使命与担当

2022-09-07 08:25 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为了西园辖区全面打造防范根基公安“保护手”,切实解决影响人民群众安全感的突出问题,张静通过强化党建引领,以创建平安社区为契机,创新成立由西园街道办事处党工委区域党建工作协调委员会人员和西园公安派出所党支部各片区警务队党小组人员组成社区警务团队,为群众化解矛盾纠纷,为群众打...

记者 张新理 姚 晶 文/图

张静在社区服务窗口调查了解社情民意。

“社区基层邻里矛盾,大多是一些鸡毛蒜皮的生活琐事,但就是这些琐事杂事,如果处理不好,就有可能引发更大的冲突,甚至导致刑事案件发生。”8月26日,驿城区第十六届人大代表、驿城公安分局纪委书记兼西园派出所所长张静侃侃而谈自己在基层工作多年的感触。

“老百姓的事看似小事,却事关民生大事。”当选人大代表后的张静曾是这样说的,也是这样做的。为了履职尽责,她一次次深入基层调研民生实事,一次次走街串巷征求民意,一次次与辖区群众促膝长谈。驿城新村小区有一户困难家庭,因特殊原因80多岁老太太带着三个孩子,一个孙女正在上学,两个重孙因为没有户口不能上幼儿园,张静在“大走访”中得知详情后,第一时间到其家中了解具体情况,与驿城新村社区沟通协调,先帮助其家庭解决孩子上学问题,后安排由社区民警每周给老太太家送生活用品,解决他们的日常生活问题,老太太因家里的难题得到解决脸上露出了笑容。张静用努力和爱心换来了群众的满意,用行动兑现了“人民代表为人民,不把选民的利益放在首位就不是一个好代表”的铮铮誓言。

在张静心里,人大代表就像一个挑夫,一头挑着党委、政府的殷切嘱托,一头挑着人民群众的深切厚望。为此,她时刻牢记人大代表的使命与职责,俯下身子倾听辖区群众的呼声,努力去做群众的知心人、代言人,用心尽职地发挥好一名人大代表的作用。为了西园辖区全面打造防范根基公安“保护手”,切实解决影响人民群众安全感的突出问题,张静通过强化党建引领,以创建平安社区为契机,创新成立由西园街道办事处党工委区域党建工作协调委员会人员和西园公安派出所党支部各片区警务队党小组人员组成社区警务团队,为群众化解矛盾纠纷,为群众打造平安家园。

没有比人更高的山,没有比脚更长的路。张静,作为一名人民警察,守护一方平安;作为一名人大代表,心系百姓,积极履职。近年来,她站在打造良好执法环境、加速法治社会发展进程的高度履行人大代表职责,她提出加强人民警察权益保障,建议专设袭警类案事件处理及救助的机关或部门,很快得到政府有关部门的落实;她站在解决群众普遍关注热点问题的角度履行人大代表职责,她提出提高政治站位,依法及时妥善解决好群众合理诉求的建议,强化信访化解专业化、法治化手段,进一步完善矛盾纠纷排查化解机制,坚持发展好新时代“枫桥经验”,拓展信访工作新模式,得到有关部门的充分肯定。市区前王家具城商户与广东一家生产企业发生代理纠纷,厂家代表在多次催要货款未果的情况下,多次在抖音上发布视频,给前王家具城的声誉造成严重损害。张静带着民警积极做双方的思想工作,经过两天调解达成和解协议,厂方代表删除了发布的不当视频,并公开在互联网平台上进行了道歉,为前王家具城及时挽回了影响。也许人大代表的生活里没有鲜花,但是张静认定人民群众满意的笑容是最灿烂的鲜花;也许人大代表的工作中没有掌声,但是张静认定人民感激的心跳是最热情的掌声。

什么是不简单,把每件简单的事情都做好就是不简单;什么是不容易,把每件容易的事情都做好就是不容易。张静就是把这些看似简单和平凡的小事做好,才体现了一位人大代表的不平凡。谈及下一步的工作,她表示:“在今后工作中,我将加强同人民群众的交流沟通,倾听人民群众心声,切实为人民群众办实事、办好事、解难题,将心比心,化解人民群众间的矛盾纠纷,继续为辖区和谐稳定作出贡献。”

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部