平舆县实验中学 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

李屯镇推进“生态文明星”创建

2022-09-13 08:30 来源:驻马店网 闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:管坡村村民打量着房前屋后高兴地说。“现在不仅有了垃圾固定堆放点,还有专业的垃圾回收车清运垃圾,真没想到我们也能过上这么干净、舒适的日子。”该镇在农村人居环境集中整治行动中,始终坚持自愿原则,充分调动群众的积极性和主动性,实现乡村环境长效治理。

一村一户皆美景美丽乡村入画来

李屯镇推进“生态文明星”创建

驻马店网讯(记者 刘付明 通讯员 王昆明)清理垃圾、堆砌花墙、栽树种花……近日,笔者来到平舆县李屯镇管坡村,看到村民一张张笑脸,深切感受到群众的幸福感提升了、获得感增强了,这得益于农村人居环境集中整治行动持续推进。

农村人居环境集中整治行动开展以来,该镇以“五星”支部创建为抓手,推进“生态文明星”创建,助力乡村环境净起来、绿起来、亮起来、美起来。

强化领导,全县一盘棋。该镇各村对房前屋后进行统一清扫,结合“五美庭院户”“五美庭院街”创建,把榜样力量转化为群众的动力,进一步增强了群众的卫生健康意识和环保意识,推动乡风文明建设上台阶。

规划先行,激发外在活力。该镇以村为单位,与村民签订农村人居环境集中整治花墙管护承诺书,要求村民对自家门前花墙进行管护,不得随意更改、损坏,如有破损及时维修,保持干净整洁。

该县坚持因地制宜、因村施策的原则,通过垒花墙、画墙体、加宽路、种花草,推进村庄园林化、庭院花园化、道路林荫化,进行长治长效美化提升。

曾经堆积杂物的房前屋后,如今变得干净整洁;曾经满是柴草垛的道路两旁,如今绿树摇曳;曾经的石子路,如今已变成水泥路……

“过去村里垃圾乱扔、柴草乱堆,正常通行都费劲,更别说其他的了。现在村里环境变美了,到处都干干净净,住着特别舒服。”管坡村村民打量着房前屋后高兴地说。

“现在不仅有了垃圾固定堆放点,还有专业的垃圾回收车清运垃圾,真没想到我们也能过上这么干净、舒适的日子。”说起家门口的变化,管坡村村民竖起了大拇指。

该镇在农村人居环境集中整治行动中,始终坚持自愿原则,充分调动群众的积极性和主动性,实现乡村环境长效治理。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部