讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

敞开心扉,做自信小学生——驻马店市第十小学举办第十四期学生心理健康教育讲座

2022-09-25 21:05 来源:驻马店网 责任编辑:李杨
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 袁珂 魏泽萍)为进一步加强在校学生心理健康教育工作,普及心理健康知识,培养学生自信、乐观的心态,驻马店市第十小学于9月22日下午,在学校四楼会议室举办第十四期学生心理健康教育讲座。

图片1

驻马店市第十小学心理健康教育宣讲团成员陈淑平老师为三年级学生带来以《自信的力量》为主题的心理健康教育讲座。陈老师从什么是自信,怎样树立自信,自信感染他人三个方面展开,帮助同学们学会自我激励。

图片2

讲座中,陈老师以长手指的小实验调动学生的积极性,学生兴趣盎然,现场气氛热烈。通过这个不可思议的小实验,学生了解到自我激励对提高自信心的重要作用。

图片3

讲座过程中,学生守纪律,坐姿端正,积极互动,在老师的指导下,了解到树立自信的方法,知道了自信就是接纳自己。既接纳自己的优点,也接纳自己的缺点,自信不仅能提升自己,还能感染他人。

图片4

最后,陈老师与学生们一起进行自信宣言,齐读老师的寄语。

通过本次讲座,希望每位学生都能在短暂而又漫长的人生道路上,保持乐观、积极、自信的心态,相信自己,做一个把握当下、珍惜拥有,向着理想努力奋进的阳光少年!

责任编辑:李杨

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部