讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

坚韧激扬正青春 踔厉奋发少年时——驻马店市第三高级中学开展高一学生军训活动

2022-09-27 19:28 来源:驻马店网 责任编辑:李杨
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 汪飞虎)为促进学生德智体全面发展,激发学生的爱国情怀,增强学生的国家安全意识和国防观念,培养学生艰苦奋斗、吃苦耐劳、奋勇拼搏的向上精神。9月23日上午,驻马店市第三高级中学2022级高一新生在教官和老师的指导下开始有序开展各项军训活动。

图片1

当日上午,在学校领导和年级段的组织带领下,该校2022级高一新生换上了整齐的军训迷彩服,高擎鲜艳的旗帜,以班级为单位排着整齐的队伍有序进入操场。同学们各个斗志昂扬,充满生机与活力,很快进入到了军训角色中。

“立正、稍息、跨立!”“向左转!”“向右转!”“向前看!”“一、二、三、四!”“一二三四!”,伴随着教官的指令,同学们喊着响亮、整齐的口号,全身心地投入到训练当中,保持着坚定不移的信念,以自信的状态,勾勒出校园里一道靓丽的风景线。

图片2

从简单的军姿到各项高要求动作,同学们逐渐掌握了训练要领。在刻苦的训练中,不管是站军姿还是齐步走,不管是转身还是跨立,同学们始终保持着高昂的精神状态,以饱满的训练热情接受着身体上的锤炼和精神上的洗礼。

在军训过程中,教官与同学们之间进行了一些互动活动,对同学们进行动员鼓舞,建立起深厚的感情。同学们也在军训中相识、相知,增强了同学们之间的友谊。

图片3

经过白天刻苦的训练,到了晚上,大家又集合在操场,唱起激昂的军歌,雄浑的声音在夜色中回荡,操场充满着欢声笑语。晚间的军事训练活动结束后,同学们回到教室,进行一日总结,结束充实而欢乐的一天军训时光。

本次军训期间,该校高一年级的年级领导和各班班主任老师始终坚守在训练场地,时刻关注着学生的训练,为学生加油鼓劲,为学生提供军训期间所需要的帮助。学校学生科、医务室、心理咨询室提前做好了各项准备工作,制定了详细的训练计划,为新生军训做好了各方面的保障工作,确保军训工作顺利、安全、有序开展。同学们通过本次军训活动,经历了意志与纪律的考验,体力与毅力的锤炼,体验了艰苦严格、丰富多彩的军事生活,也逐渐在军训中坚韧成长。

责任编辑:李杨

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部