讲文明树新风
首页 新闻 政务

驻马店市人民政府与中国移动河南公司签署数字化转型战略合作协议

2022-09-29 19:20 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:此次双方深化拓展战略合作,我们将持续加大5G千兆宽带大数据中心投资力度,依托工业互联网平台,借助工业互联网研究院,推政产学研用主体贯通,打造更多具有驻马店特色的示范标杆应用,全面助力驻马店在建设现代化区域中心城市中展现新作为、取得新成绩。

驻马店市人民政府与中国移动河南公司

签署数字化转型战略合作协议

鲍常勇楼向平致辞 李跃勇主持

微信图片_20220929130247

驻马店网讯(记者 刘华山 周由/文 弓华静/图)9月29日上午,驻马店市人民政府与中国移动河南公司数字化转型战略合作暨数字经济项目集中签约活动举行,合力打造中国移动工业互联网研究院驻马店分院和驻马店市工业互联网平台,持续深化数字基础设施建设、数字产业发展、数字治理等领域合作,为驻马店加快建设现代化区域中心城市提供坚实数字支撑。

微信图片_20220929130256

微信图片_20220929130303

市委书记鲍常勇,中国移动河南公司党委书记、董事长、总经理楼向平致辞。市长李跃勇主持。中国移动河南公司副总经理余谦,市委常委、秘书长李建超,副市长孙继伟出席。

微信图片_20220929130300

鲍常勇首先向中国移动河南公司长期以来对驻马店发展的大力支持表示感谢。他说,去年以来,驻马店认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,按照省委书记楼阳生调研驻马店时提出的“建设现代化区域中心城市”战略定位和“七个新作为”工作要求,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,突出“593460”发力方向,2021年生产总值首次跨过3000亿元,今年上半年生产总值增速位居全省第一,经济发展势头强劲。

鲍常勇说,当前,驻马店正朝着建设现代化区域中心城市目标奋勇迈进,迫切需要开辟新路径、厚植新优势,大力发展数字产业,运用新技术赋能产业转型升级。中国移动河南公司作为全省信息化建设主力军,也为我市网络基础设施、数字乡村、智慧城市建设等方面发挥了重要作用。希望双方以此次签约为契机,持续深化合作对接,让更多创新项目在驻马店落地生根、结出硕果,为共同谱写中原更加出彩的绚丽篇章做出积极贡献。

微信图片_20220929130313

微信图片_20220929130309

楼向平表达了持续推进双方务实合作的美好愿景。他说,长期以来,中国移动河南公司与驻马店合作发展基础稳固,取得了系列标志性成果。此次双方深化拓展战略合作,我们将持续加大5G千兆宽带大数据中心投资力度,依托工业互联网平台,借助工业互联网研究院,推动政产学研用主体贯通,打造更多具有驻马店特色的示范标杆应用,全面助力驻马店在建设现代化区域中心城市中展现新作为、取得新成绩。

微信图片_20220929130306

孙继伟、余谦代表双方签约。中国移动驻马店分公司分别与河南亚特车辆、泌阳中联新材料、城发环保能源等企业签署合作协议。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部