讲文明树新风
首页 新闻 政务

驻马店市畜牧业高质量发展推进会议召开

2022-09-29 19:51 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:要拉长延伸产业链条,大力发展畜禽屠宰,做大做强精深加工,培育壮大冷链物流,全面拓宽销售渠道,推动全市畜牧产业打通上下游、迈入中高端。李跃勇要求,要认真领会、迅速传达,准确把握精神实质,立足资源禀赋,发挥自身优势,提升产业能级,努力推动我市畜牧业发展再上新台阶。

鲍常勇在全市畜牧业高质量发展推进会议上强调

立足资源禀赋 提升产业能级

奋力实现由畜牧大市向畜牧强市转变

李跃勇主持 曹新博李宝清陈锋出席

驻马店网讯(记者 刘华山 周由/文 弓华静/图)9月29日下午,全市畜牧业高质量发展推进会议召开,深入贯彻习近平总书记对畜牧业发展作出一系列重要论述,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于畜牧业发展的决策部署,立足资源禀赋,提升产业能级,推动畜牧业全产业链高质量发展,奋力实现由畜牧大市向畜牧强市转变,为建设现代化区域中心城市提供坚实支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

微信图片_20220929192423

市委书记鲍常勇出席并讲话。市长李跃勇主持。市领导曹新博、李宝清、陈锋、刘晓文、彭宾昌、王东征、郑玉林出席。

微信图片_20220929192416

鲍常勇指出,要提高政治站位,增强加快畜牧业发展的责任感紧迫感。要充分认识加快畜牧业发展是满足人民群众高品质消费需求的必由路径、实现农业现代化的重要载体、推进生态文明建设的迫切需要,切实增强思想自觉和行动自觉,真正立足资源禀赋,着力提升产业能级,加快推动驻马店由畜牧大市向畜牧强市转变。

鲍常勇强调,要扭住重点关键,加快推动畜牧业高质量发展。要持续做好稳产增量,坚持“稳猪、扩牛羊、强奶、壮禽”的发展思路,全面提升规模化、标准化水平,不断夯实畜牧业高质量发展的基础。要拉长延伸产业链条,大力发展畜禽屠宰,做大做强精深加工,培育壮大冷链物流,全面拓宽销售渠道,推动全市畜牧产业打通上下游、迈入中高端。要搭建公共服务平台,建好科技创新平台、金融服务平台、服务贸易平台、质量检测平台、知识产权平台,推动畜牧业不断做大做强。要强化支撑体系建设,加强动物防疫体系、良种繁育体系、饲料饲草体系和信息化体系建设,不断提升畜牧业综合生产能力。

鲍常勇强调,要加强组织领导,凝聚加快畜牧业发展工作合力。要摆上重要位置,主要领导亲自部署、亲自协调、亲自推动,分管领导具体抓、抓具体,重要工作靠前指挥、以身作则,确保各项任务按期完成。要夯实各方责任,明确目标任务,细化工作举措,各司其职、各负其责,形成推动畜牧业高质量发展的强大合力。要严格督查考核,紧盯重点项目、重点工作,持续加大督查力度,强化考核结果运用,奋力推动畜牧业发展不断迈上新台阶。

微信图片_20220929192427

李跃勇要求,要认真领会、迅速传达,准确把握精神实质,立足资源禀赋,发挥自身优势,提升产业能级,努力推动我市畜牧业发展再上新台阶。要对照要求、抓好落实,凝心聚力育品牌,持之以恒做产业,在加快构建现代养殖体系、现代畜产品加工流通体系、畜牧业支撑保障体系,搭建公共服务平台等方面持续发力,确保各项工作部署落实到位。要加强督导、做实保障,建立工作台账、加大督查力度,推动畜牧业全产业链高质量发展。

正阳县、泌阳县、确山县、市农业农村局、市自然资源和规划局、市生态环境局作典型发言。

会议以视频形式召开,各县区设分会场收听收看。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部